Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из крупнейших производителей цемента в Европе приостановит работу завода под Донецком

17 ноября 2014, 23:36 UTC+3 БЕРЛИН ноября. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

Это грозит потерей рабочих мест

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RONALD WITTEK

БЕРЛИН, 17 ноября. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германская компания по производству строительных материалов HeidelbergCement приостанавливает работу завода, расположенного недалеко от Донецка, из-за напряженной ситуации на юго-востоке Украины. Об этом в понедельник сообщила интернет-версия газеты Mannheimer Morgen.

Речь идет о предприятии по производству цемента. Представитель концерна отметил изданию, что они не имели конфликтов с властями провозглашенной Донецкой народной республики, однако имеют "собственное представление о том, как оно должно развиваться". В настоящее время невозможно поддерживать нормальные деловые отношения, подчеркнул он.

Предприятие в пригороде Донецка производило примерно 2 млн тонн цемента в год. В настоящие время около 500 сотрудников завода задействованы в работах по вывозу оборудования. В целом ситуация грозит серьезной потерей рабочих мест.

Всего на Украине до сих пор действовали три предприятия концерна. Торговый оборот составлял около 150 млн евро. Из- за конфликта на востоке страны в текущем году он уже сократился на 30%.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама