Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туркмения закупит 1,5 тыс. автомобилей "КамАЗ" на $125 млн

18 ноября 2014, 2:35 UTC+3 АШХАБАД АШХАБАД 18, ноября. /ТАСС
По словам президента, техника российского завода широко используется в различных отраслях экономики Туркмении и "зарекомендовала себя с самой лучшей стороны"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Мошков

АШХАБАД, 18 ноября. /ТАСС/. Туркмения закупит в Татарстане 1492 единицы грузовых автомобилей и специальной техники марки "КамАЗ", а также запасных частей к ним на сумму $125 млн. Соответствующие контракты с компанией "KAMAZ FTC Corp.LLP", как отмечается в опубликованном в понедельник постановлении президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, разрешено подписать министерствам, а также акционерному обществу закрытого типа "Небитгазхызмат".

"У Туркменистана установилось плодотворное партнерство с Республикой Татарстан, успешно развивающееся в рамках межгосударственного диалога с Российской Федерацией", - констатировал Бердымухамедов, подписывая документ. По его словам, техника российского завода широко используется в различных отраслях экономики Туркмении и "зарекомендовала себя с самой лучшей стороны".

К настоящему моменту парк автомобилей марки "КамАЗ" в Туркмении насчитывает 8,85 тыс. единиц. Только за период президентства Бердымухамедова (с 2007 года) в страну было поставлено свыше 5,5 тыс. автомобилей. Для их обслуживания в 2008 году в Ашхабаде был создан торговый и учебно-сервисный центр "КамАЗа". Среди крупных покупателей техники - предприятия водного хозяйства и нефтегазового комплекса, а также министерство обороны, МВД и Пограничная служба Туркмении.

Предприятия Татарстана поставляют в Туркмению также вертолеты Казанского завода и различное оборудование для нефтегазового комплекса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама