Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам фондовых торгов в США индекс S&P обновил рекордное значение

18 ноября 2014, 2:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Индекс S&P 500 поднялся на 0,07% до значения 2041,32 пункта, достигнув нового исторического максимума
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Разнонаправленным движением основных индексов завершились в понедельник торги на фондовом рынке США.

Индекс Dow Jones вырос на 0,07% до отметки 17647,75 пункта. Индекс S&P 500 поднялся на 0,07% до значения 2041,32 пункта, достигнув таким образом нового исторического максимума. Индекс электронной биржи NASDAQ упал на 0,37% до отметки 4671,00 пункта.

В начале торговой сессии индексы сокращались на фоне данных о том, что ВВП Японии в 3-м квартале, по предварительной оценке, неожиданно снизился на 1,6% после падения на 7,3% кварталом ранее. Снижение ВВП в течение двух кварталов подряд означает вхождение экономики в стадию рецессии.

"Новости из Японии оказали существенное давление на американский фондовый рынок. Сезон корпоративной отчетности за третий квартал текущего года завершился, и теперь внимание американских инвесторов целиком приковано к данным о состоянии мировой экономики", - отметил старший экономист нью-йоркской финансовой компании Rockwell Global Capital Питер Кардильо.

"Статистика из Японии вызвала у инвесторов новые опасения относительно замедления темпов роста мировой экономики", - заявил в свою очередь брокер из инвестиционной компании Stifel Nicolaus Чад Морганлендер.

Между тем настроение инвесторам подняла информация сразу о двух крупных сделках слияния и поглощения на американском рынке. Нефтесервисная компания "Halliburton" объявила о достижении договоренности по приобретению за 34,6 млрд долларов своего конкурента Baker Hughes. Кроме того, фармацевтическая компания Actavis покупает производителя ботокса Allergan за $66 млрд. На этом фоне акции Baker Hughes выросли на 8,9%, Allergan - на 5,3%

Позитива участникам рынка добавило и заявление главы Европейского центробанка Марио Драги о том, что регулятор может предпринять дополнительные меры по стимулированию экономики еврозоны.

Цена тройской унции золота понизилась в понедельник на 2,10 доллара (0,18%), установившись на отметке 1183,50 доллара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама