Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро задумался о повышении цен на бензин, которые пока остаются самыми низкими в мире

18 ноября 2014, 3:50 UTC+3 КАРАКАС /Корр. ТАСС, Сергей Середа
Конкретное решение еще не принято, как объяснил президент, "это чувствительный вопрос"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николас Мадуро

Николас Мадуро

© EPA/MAURICIO DUENAS CASTANEDA

КАРАКАС, 18 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о грядущем повышении цен на бензин, которые в этой южноамериканской стране пока остаются самыми низкими в мире. Выступая в понедельник на закрытии первого съезда рабочего класса, он сказал, что принимает предложение его делегатов поднять стоимость автомобильного топлива, чтобы направить дополнительные средства на социальные программы.

Тем не менее, президент сделал важную оговорку, дав понять, что конкретное решение о повышении цен им еще не принято. "Это чувствительный вопрос, над которым я пока раздумываю", - сказал он.

В начале августа текущего Мадуро объявил о начале общенациональной дискуссии о "справедливых" ценах на бензин. По его оценке, от повышения цен казна сможет получить от 40 до 100 миллиардов боливаров (один доллар США равен 6,3 боливарам), которые могут пойти как на ремонт дорог, так и на реализацию различных социальных программ.

Местные экономические наблюдатели напоминают, что цены на бензин не росли в Венесуэле на протяжении 17 лет, 15 из которых пришлись на правление Уго Чавеса и его преемника на президентском посту Николаса Мадуро. Литр высокооктанового бензина в стране стоит 9 сентимов, то есть заправка 50-литрового бака обходится в 4,5 боливара (порядка 75 центов США). В то же время правительство ежегодно предоставляет субсидии на приобретение автомобильного топлива на 12 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама