Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро уверен, что цены на нефть восстановятся

18 ноября 2014, 5:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Середа

"В любом случае мы не станем опускать руки и будем работать над тем, чтобы компенсировать средства, которые мы теряем", - заявил президент Венесуэлы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николас Мадуро

Николас Мадуро

© EPA/MIGUEL GUTIERREZ

КАРАКАС, 18 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил уверенность в том, что мировые цены на нефть восстановятся.

Выступая в понедельник на закрытии первого съезда рабочего класса, он отметил, что Венесуэла "не будет опускать руки" и планирует проведение конференцию нефтедобывающих стран.

"Я уверен в том, что нам удастся восстановить цены на нефть, - сказал президент. - В любом случае мы не станем опускать руки и будем работать над тем, чтобы компенсировать средства, которые мы теряем от падения цен на нефть".

Мадуро напомнил, что министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес сейчас находится в России, завершая свое турне по нефтедобывающим странам. В ходе поездки глава МИД "координирует усилия по проведению встречи представителей стран, входящих и не входящих в ОПЕК, для принятия решений в защиту цен на нефть, которые снизились на 35%".

С какой целью Соединенные Штаты и некоторые их союзники хотят снизить цены на нефть? Чтобы нанести ущерб России, а заодно и Венесуэле, которые являются крупными производителями нефти Николас Мадуро

Международная конференция по вопросам развития мирового нефтяного рынка, организованная РФ и Венесуэлой, по инициативе венесуэльской стороны пройдет, как предполагается, 25 ноября в Вене. Конференция состоится в преддверии саммита стран ОПЕК, который пройдет в столице Австрии 27 ноября.

На сегодня Венесуэла добывает, по официальным данным, 3 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых отправляется на экспорт (главным образом в США и Китай), что делает ее пятым мировым экспортером нефти. По итогам прошлой недели средняя цена барреля венесуэльской нефти упала до $70. Эксперты отмечают, что снижение цены продолжается уже десятую неделю подряд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама