Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дерипаска уступил пост гендиректора РУСАЛа своему заместителю

18 ноября 2014, 7:40 UTC+3
Предприниматель занял пост президента компании, решение вступило в силу 17 ноября
Материал из 1 страницы
Олег Дерипаска

Олег Дерипаска

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Олег Дерипаска покинул должность гендиректора РУСАЛа и стал президентом алюминиевого гиганта. Соответствующее решение, как говорится в сообщении компании, принял совет директоров.

Пост гендиректора РУСАЛа занял Владислав Соловьев, который ранее был заместителем гендиректора.

Решение вступило в силу 17 ноября.

Зарплата Дерипаски

Должностной оклад Олега Дерипаски на новой должности составит $2 млн в год, сообщает РУСАЛ.

Помимо этого, он имеет право на ежегодный бонус до $4 млн (два базовых годовых оклада), который будет выплачиваться в случае достижения ключевых показателей эффективности.

Зарплата Соловьева на посту гендиректора будет состоять из оклада - $3,5 млн в год, а также бонуса в размере до $3,5 млн.

На посту президента компании Дерипаска будет отвечать за стратегию и корпоративное развитие, внешние коммуникации, надзор за инвестициями в ОАО "ГМК Норильский никель", отношения с инвесторами, научные исследования и разработки. Он также будет координировать развитие компании на внутреннем рынке.

Биография Олега Дерипаски

Слухи о новой должности

В сентябре источник, близкий к одному из акционеров, сообщил, что Дерипаска может уйти с поста гендиректора и занять новую должность президента компании. "Это один из возможных сценариев, но не факт, что он будет реализован", - сказал источник. Также сообщалось, что гендиректором может стать Владислав Соловьев.

Газета "Ведомости" со ссылкой на источник сообщала, что Дерипаска намерен отойти от оперативного управления компанией и сосредоточиться на стратегических задачах.

Однако сам предприниматель заявил, что не собирается покидать свой пост.

Не отпускают акционеры, уж очень привыкли Олег Дерипаска

О также добавил, что у него хорошие отношения с другими акционерами компании, включая Виктора Вексельберга (владеет 15,8%).

О компании

Активы компании расположены в 13 странах на пяти континентах. В компанию входят 15 заводов по производству алюминия, 11 предприятий выпускают глинозем, 8 - добывают бокситы.

Около 48,1% акций РУСАЛа принадлежат компании En+ Олега Дерипаски, 17,02% - группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, 15,8% - SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника, 8,75% - Amokenga Holdings (принадлежит Glencore), 0,26% - менеджменту компании. Оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении.

В конце августа сообщалось, что РУСАЛ во втором квартале 2014 года получил прибыль в $116 млн впервые с начала 2013 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама