Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дерипаска уступил пост гендиректора РУСАЛа своему заместителю

18 ноября 2014, 7:40 UTC+3

Предприниматель занял пост президента компании, решение вступило в силу 17 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Дерипаска

Олег Дерипаска

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Олег Дерипаска покинул должность гендиректора РУСАЛа и стал президентом алюминиевого гиганта. Соответствующее решение, как говорится в сообщении компании, принял совет директоров.

Пост гендиректора РУСАЛа занял Владислав Соловьев, который ранее был заместителем гендиректора.

Решение вступило в силу 17 ноября.

Зарплата Дерипаски

Должностной оклад Олега Дерипаски на новой должности составит $2 млн в год, сообщает РУСАЛ.

Помимо этого, он имеет право на ежегодный бонус до $4 млн (два базовых годовых оклада), который будет выплачиваться в случае достижения ключевых показателей эффективности.

Зарплата Соловьева на посту гендиректора будет состоять из оклада - $3,5 млн в год, а также бонуса в размере до $3,5 млн.

На посту президента компании Дерипаска будет отвечать за стратегию и корпоративное развитие, внешние коммуникации, надзор за инвестициями в ОАО "ГМК Норильский никель", отношения с инвесторами, научные исследования и разработки. Он также будет координировать развитие компании на внутреннем рынке.

Биография Олега Дерипаски

Слухи о новой должности

В сентябре источник, близкий к одному из акционеров, сообщил, что Дерипаска может уйти с поста гендиректора и занять новую должность президента компании. "Это один из возможных сценариев, но не факт, что он будет реализован", - сказал источник. Также сообщалось, что гендиректором может стать Владислав Соловьев.

Газета "Ведомости" со ссылкой на источник сообщала, что Дерипаска намерен отойти от оперативного управления компанией и сосредоточиться на стратегических задачах.

Однако сам предприниматель заявил, что не собирается покидать свой пост.

Не отпускают акционеры, уж очень привыкли Олег Дерипаска

О также добавил, что у него хорошие отношения с другими акционерами компании, включая Виктора Вексельберга (владеет 15,8%).

О компании

Активы компании расположены в 13 странах на пяти континентах. В компанию входят 15 заводов по производству алюминия, 11 предприятий выпускают глинозем, 8 - добывают бокситы.

Около 48,1% акций РУСАЛа принадлежат компании En+ Олега Дерипаски, 17,02% - группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, 15,8% - SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника, 8,75% - Amokenga Holdings (принадлежит Glencore), 0,26% - менеджменту компании. Оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении.

В конце августа сообщалось, что РУСАЛ во втором квартале 2014 года получил прибыль в $116 млн впервые с начала 2013 года

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама