Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: французская EdF может отказаться от покупки "Квадры" у "Онэксима"

18 ноября 2014, 9:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС
Переговоры о покупке "Квадры" EdF вела с лета 2013 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Французская EdF может отказаться от покупки "Квадры", сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на три источника, близких к "Квадре" и "Онэксиму".

Близкий к энергокомпании источник указывает, что никаких контактов с французской компанией нет с лета. Переговоров нет, мяч ушел на сторону EdF и он все еще там, добавляет собеседник газеты, близкий к "Онэксиму".

В сентябре EdF окончательно отказалась от сделки, рассказывает другой человек, близкий к компании Прохорова. По его словам, потенциальный покупатель не увидел перспектив по росту тарифов на теплоэнергию (на нее приходится половина выручки "Квадры") и, как следствие, улучшения финансовых показателей компании. За последние два года "Квадра" фиксировала чистый убыток по МСФО. В 2013 году он составил 5,9 млрд руб., в 2014 году - 720 млн руб.

Представители EdF, "Онэксима" и "Квадры" отказались от комментариев.

Переговоры о покупке "Квадры" EdF вела с лета 2013 года. Как раз тогда Федеральная антимонопольная служба заблокировала продажу энергокомпании "Газпром энергохолдингу". Тут-то и появился вариант с EdF, рассказывал инвестор, знакомый с топ-менеджерами французской компании. При этом EdF решила пригласить в сделку старого партнера - "Интер РАО", говорил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама