Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль "Ростелекома" в третьем квартале 2014 г. сократилась на 48%, до 5 млрд руб.

18 ноября 2014, 10:58 UTC+3
Выручка выросла на 3%, до 74,8 млрд руб.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/.  Чистая прибыль "Ростелекома" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 3-м квартале 2014 года сократилась на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 5 млрд рублей, говорится в сообщении оператора связи.

По итогам квартала выручка компании выросла на 3% до 74,8 млрд рублей. Показатель OIBDA снизился почти на 3% и составил 26,2 млрд рублей против 27 млрд рублей годом ранее. Рентабельность по OIBDA составила 35% против 37,4% в 3-м квартале 2013 года.

Количество абонентов услуг широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в 3-м квартале выросло на 7% и составило 11 млн. Число абонентов услуг платного ТВ увеличилось на 6% до 7,8 млн.

Чистый долг компании на конец 3-го квартала сократился на 20% по сравнению с началом года и составил 185,8 млрд рублей. Как поясняют в компании, причиной снижение стала передача части долга в совместное предприятие с Tele2 Россия.

6 августа "Ростелеком" и Tele2 завершили создание четвертого федерального оператора сотовой связи. В рамках закрытия сделки "Ростелеком" внес в капитал создаваемого на базе Tele2 оператора 100% акций ЗАО "РТ-Мобайл", который владеет лицензиями 2G/3G и федеральной 4G-лицензией. Кроме того, Tele2 были переданы семь дочерних сотовых компаний "Ростелекома": "СкайЛинк", "Нижегородская сотовая связь", "Байкалвестком", "БИТ", "Волгоград GSM", "Енисейтелеком" и "АКОС". Акционерами нового федерального сотового оператора являются группа ВТБ, группа банка "Россия", страховая группа "СОГАЗ" и структуры Алексея Мордашова, которым принадлежит 55%, и "Ростелеком", владеющий 45%.

ОАО "Ростелеком" - федеральный оператор связи, оказывающий услуги проводной и беспроводной телефонии, широкополосного доступа в интернет и платного телевидения. Протяженность собственных магистральных сетей оператора составляет 500 тыс км, локальных сетей - более 2,6 млн км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама