Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские индексы во вторник начали торги незначительным ростом

18 ноября 2014, 11:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
Индекс ММВБ на Московской бирже вырос менее чем на 0,1%, до 1507,25 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,31%, до 1007,22 пункта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Российские фондовые индексы начали торги незначительным ростом, инвесторы находятся в ожидании новых геополитических сигналов.

Индекс ММВБ (MICEX) в начале торгов на Московской бирже вырос менее чем на 0,1%, до 1507,25 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,31%, до 1007,22 пункта (по состоянию на 10.30 мск).

Российский рынок начал день незначительными изменениями, не получив драйверов движения как изнутри, так и извне, и по-прежнему находится под давлением геополитических опасений и идущих вниз цен на нефть.

Аналитики считают, что в краткосрочном периоде без появления значимых новостей индексу ММВБ будет сложно подняться выше годового максимума 1531 пункт и рынок может ждать боковик.

Аналитик Промсвязьбанка Евгений Локтюхов подчеркивает, что российский рынок акций накануне вновь выглядел неубедительно как из-за низких цен на нефть, так и из-за угрозы обострения ситуации на Украине и рисков очередной порции антироссийских санкций.

"Индекс ММВБ, видимо, в краткосрочной перспективе будет обречен на волатильную консолидацию в диапазоне 1470-1530 пунктов", - считает эксперт, не исключая роста основных индексов в течение сегодняшнего дня.

Старший аналитик ИГ "Норд-Капитал" Роман Ткачук отмечает, что, несмотря на то что на саммите G20 договориться по украинскому вопросу не удалось, Евросоюз не ввел новых санкций в отношении России.

"Совет Евросоюза предложил Еврокомиссии в ноябре включить в санкционный список лидеров ЛНР и ДНР. Сегодня переговоры по ситуации на Украине продолжатся - министр иностранных дел Германии Штайнмайер посетит Москву для переговоров с Сергеем Лавровым. В последние дни российский фондовый рынок демонстрирует стойкость к негативу. В случае появления позитивных новостей индекс ММВБ может подняться до 1530 пунктов", - прогнозирует Ткачук.

Комментируя внешний фон, ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев указывает, что фондовые индексы США вновь закрылись разнонаправленно, фьючерсы на индексы США торгуются вблизи вчерашних уровней закрытия, европейские индексы прибавили в пределах 1%, по азиатским пока не сложилось единой динамики движения.

Оснований для сильных движений на рынке, по мнению Старцева, пока не появилось. "Данные технического анализа допускают возможность некоторого периода консолидации по индексу РТС, но краткосрочный тренд по индексу остается нисходящим", - полагает он.

В лидерах роста к началу дня значатся акции ММК (2%) и котировки АЛРОСА (1,82%). Наибольшее снижение показали бумаги "Мегафона" (-2,26%) и котировки ТМК (-1,85%).

Из важных для российского рынка событий сегодня стоит отметить визит министра иностранных дел Германии Франка Вальтера Штайнмайера в Москву для переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым по ситуации на Украине, а также финансовые результаты "Ростелекома" за третий квартал и девять месяцев 2014 года по МСФО.

Из значимых событий на мировых рынках сегодня можно выделить индекс потребительских цен Великобритании за октябрь (12.30 мск), индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии за ноябрь (13.00 мск), отчетность Home Depot (до открытия основных торгов в США), индекс цен производителей США за октябрь (16.30 мск), выступление главы ФРБ Миннеаполиса (22.30 мск).

Итоги предыдущих торгов

Индекс ММВБ к концу торгов на Московской бирже в понедельник вырос на 0,42%, до 1507,1 пункта, РТС - на 0,12%, до 1004,13 пункта. Лидерами роста к концу дня стали ММК (4,4%), "Акрон" (3,9%) и Polymetal (5,78%). В лидерах падения, как и в конце прошлой недели, оказались бумаги АФК "Система" (1,77%).

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,07%, до отметки 17647,75 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) поднялся на 0,07%, до значения 2041,32 пункта, достигнув, таким образом, нового исторического максимума. Индекс электронной биржи NASDAQ упал на 0,37%, до отметки 4671 пункт.

Нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже в понедельник подешевела на $0,18 (0,24%). Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре в конце торгов заключались по цене $75,64 за баррель. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость январских контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на $0,71, до $78,7 за баррель.

Цена тройской унции золота понизилась в понедельник на $2,1 (0,18%), установившись на отметке $1183,5.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама