Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская Oriola-KD подтвердила факт ведения переговоров по продаже своих активов в РФ

18 ноября 2014, 12:23 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 18, ноября. /ТАСС
В частности, речь идет об аптеках "Старый лекарь" и "03"
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 18 ноября. /ТАСС/. Финская фармацевтическая компания Oriola-KD подтвердила факт ведения переговоров по продаже своего бизнеса в России. Об этом говорится в сообщении компании.

Oriola-KD в России принадлежат аптечные сети "Старый лекарь" и "03", а также фармдистрибутор "Ориола".

"Oriola-KD ведет переговоры по продаже своих активов в России. Однако, пока окончательного решения о продаже бизнеса не принято, и полной уверенности в закрытии потенциальной сделки и ее конкретных деталей нет", - говорится в сообщении.

Финская компания продолжает изучать другие стратегические альтернативы развития своих активов в России.

Вчера Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ сообщила о продлении до 15 января 2015 года срока рассмотрения ходатайств ЗАО "Аптеки 36,6" о покупке 100% в уставном капитале ООО "Витим и Ко" (аптечная сеть "Старый лекарь") и ООО "03 Аптека". Такое решение принято в связи с необходимостью дополнительного рассмотрения этих ходатайств, а также получения дополнительной информации.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала со ссылкой на информированные источники, что российская аптечная сеть А.v.e, находящаяся в процессе объединения с "Аптечной сетью 36,6", готова купить сети "Старый лекарь" и "03", а также фармдистрибутора "Ориола" у Oriola-KD.

В октябре Oriola-KD заявляла, что изучает стратегические возможности развития своего бизнеса в России, в том числе его возможную продажу.

Чистые продажи Oriola-KD в России по итогам 9 месяцев 2014 года сократились на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составили 557,9 млн евро.

При этом продажи в розничном подразделении Oriola-KD (аптечные сети "Старый лекарь" и "03") в России за отчетный период упали на 22,5%, до 82,8 млн евро. В оптовом подразделении (фармдистрибутор "Ориола") этот показатель снизился на 20% до 492 млн евро.

Oriola-KD ведет розничный фармацевтический бизнес в Швеции и России, а также оптовый в Финляндии, Швеции, России и странах Балтии. Чистые продажи компании за 9 месяцев 2014 году достигли 1,75 млрд евро, снизившись на 8,7%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама