Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информация о кассации по делу "Башнефти" может быть связана с технической ошибкой

18 ноября 2014, 13:44 UTC+3 МОСКВА 18, ноября. /ТАСС

Ранее в материалах Верховного суда появилось указание на поступление кассации на решение арбитража по делу "Башнефти". Истцами указаны первый заместитель генпрокурора в интересах РФ и Росимущество

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Размещение информации о подаче кассационной жалобы на решение суда по делу "Башнефти" может быть связано с технической ошибкой, сказала ТАСС представитель Арбитражного суда Москвы.

"В рамках указанного дела кассационная жалоба не поступала. Скорее всего, размещение информации связано с технической ошибкой. Информации о подобной жалобе нет ни в отделе делопроизводства, ни в картотеке", - подчеркнули в пресс-службе московского арбитража.

Между тем фондовый рынок никак не отреагировал на сообщение о кассационной жалобе и котировки "Башнефти" остаются на уровне открытия торгов на Московской бирже.

Ранее в материалах Верховного суда появилось указание на поступление кассации на решение арбитража по делу "Башнефти". Истцами в материалах суда указаны первый заместитель генпрокурора в интересах Российской Федерации и Росимущество. Третьими лицами проходят Следственный комитет, налоговая служба и реестродержатель акций "Башнефти" - ОАО "Реестр". Ответчиками выступают АФК "Система", ее дочерняя структура "Система-Инвест" и "Башнефть".

Представитель АФК воздержалась от оперативных комментариев. Так же поступил представитель Генпрокуратуры.

30 октября московский арбитраж вынес решение о возврате 71% акций "Башнефти" в собственность государства. Иск к АФК "Система" и ее "дочкам" с соответствующими требованиями подавала Генпрокуратура. По мнению истцов, приватизация "Башнефти" в интересах структур сына экс-президента Башкирии Урала Рахимова в 1990-х проходила с нарушениями. А в АФК, выкупившей у Рахимова активы башкирского ТЭКа в 2000-х, знали о их юридической уязвимости и вошли в бизнес с дисконтом.

Юристы "Системы" настаивали на юридической чистоте сделки. Но арбитраж поддержал требование Генпрокуратуры. Следственный комитет, представитель которого также выступал в суде, требовал расширить претензии к компании и обязать "Систему" вернуть не только акции "Башнефти" в госсобственность, но и полученные с них дивиденды за все годы владения. Для АФК это 142,5 млрд руб., а для "Системы-Инвест" - 47,5 млрд руб. Но в ходе основных слушаний Генпрокуратура отказалась это делать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама