Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия рассчитывает на снижение цены на российский газ

18 ноября 2014, 15:34 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Контракт на 2015-2017 гг может быть подписан до конца ноября
Материал из 1 страницы

МИНСК, 18 ноября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. В Минске рассчитывают подписать контракт на импорт российского газа на 2015-2017 годы до конца ноября. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель премьер- министра Белоруссии Владимир Семашко.

"Мы ставим задачу подписать контракт до 30 ноября. Ограничения по объемам там нет: сколько надо - столько и получим", - сказал он сегодня журналистам на выставке "Беларусь - "Газпром": Промышленность. Технологии. Сотрудничество".

Семашко полагает, что цена в будущем году будет ниже, чем в текущем, которая сейчас составляет $168 на 1 тыс. кубометров.

По словам первого вице-премьера, на формирование цены за природный газ влияет снижение курса российского рубля и цен на нефть.

Белоруссия по планам в 2014 году импортирует около 20,465 млрд куб м природного газа из России.

Семашко заметил, что Минск последние несколько лет не выбирает в России свою газовую квоту где-то на 5%.

Немногим ранее он также заявлял, что белорусские власти не ждут резкого повышения цен на российский газ в обозримой перспективе. В 2014 году заканчивается 3-летний контракт по поставкам российского газа. Контракт на следующие 3 года уже практически доработан.

"Там каких-то революций не будет, - думаю, что резкого повышения цен на газ не будет. Мы прогнозируем, что они будут немного понижаться", - отметил Семашко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама