Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ продолжит ограничивать ликвидность для ослабления спекуляций с рублем

18 ноября 2014, 16:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС
Регулятор продолжит ограничивать предоставление рублевой ликвидности через инструменты РЕПО и валютных свопов, отметили в ЦБ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. ЦБ РФ продолжит ограничивать предоставление рублевой ликвидности для ослабления спекулятивных атак на рубль. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Банка России.

"Мы не предлагаем вводить законодательные ограничения для спекулянтов, так как считаем это нецелесообразным, - заявили в Банке России. - Но мы продолжим ограничивать предоставление рублевой ликвидности через инструменты РЕПО и валютных свопов, как это и декларировали ранее, с целью ослабления спекулятивных атак на курс".

Ранее во вторник глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в Госдуме заявила, что не видит потребности во введении законодательных ограничений на деятельность спекулянтов.

"На мой взгляд, введение законодательных ограничений на данном этапе нецелесообразно", - ответила она на вопрос о возможностях использования административного ресурса для борьбы со спекулянтами.

В последнюю неделю октября - первую неделю ноября девальвация рубля значительно усилилась, что было обусловлено спекулятивными настроениями на валютном рынке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама