Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудит с МЭР идею централизации торгов госимуществом на электронных площадках

18 ноября 2014, 18:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС

Об этом президент заявил на форуме ОНФ, заслушав доклад о неэффективности или завышении расходов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин намерен обсудить с Минэкономразвития инициативы по централизации торгов госимуществом на электронных площадках и по внедрению типовых проектов строительства социальных учреждений. Об этом он заявил на форуме ОНФ, заслушав доклад о неэффективности или завышении расходов по этим направлениям.

"Я не очень понимаю, почему Минэкономразвития возражает против вашего предложения. Обещаю вам - обязательно с коллегами это обсудим. Там наверняка есть какие-то и здравые соображения, надо их выслушать тоже, но то, что происходит сейчас на практике без соответствующей регламентации по электронным торгам, мы видим - это точно совершенно неприемлемые вещи", - сказал Путин. Он согласился с представителями ОНФ, что такой практике "нужно положить конец".

В своем докладе представитель ОНФ рассказал о случаях необоснованно дорогого строительства социальных объектов (Пенсионных фондов), нарушениях при продаже имущества и закупках более дорогого иностранного медицинского оборудования при имеющихся более дешевых отечественных аналогов.

В частности, был приведен пример, когда комплекс зданий в Москве, принадлежащий государству, был продан за одну сумму, а теперь выставляется на продажу уже за вдвое большую цену.  

"Вероятные бюджетные потери составляют 113 млн рублей", - оценил представитель ОНФ разницу между ценой продажи государством и частными лицами. Президент поинтересовался, произошла ли уже вторая продажа и, получив отрицательный ответ, заметил: "Ну, теперь уже, наверное, воздержатся (от продажи)".

Когда речь зашла о закупках тестов глюкозу для диабетиков у иностранных производителей за вдвое большую цену, в дискуссию вступила вице-премьер Ольга Голодец. Она сообщила, что эти закупки организовал не Минздрав, а территориальные органы. "Я думаю, что мы с коллегами разберемся с этой темой. Конечно, мы всегда пойдем на встречу нашим отечественным товаропроизводителям", - заверила она, пообещав сделать доклад президенту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама