Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: введение местного торгового сбора для бизнеса должно проходить крайне аккуратно

18 ноября 2014, 18:21 UTC+3

Надо принять такие решения, которые не приведут к разбалансировке системы в Москве, где функционирует большое количество малого и среднего бизнеса, считает президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пообещал действовать крайне аккуратно в вопросе введения местного торгового сбора для малого и среднего бизнеса.

"Действовать надо крайне аккуратно и самым внимательным образом подойти к реализации, на первый взгляд, благородных задач, которые первоначально ставили московские власти. Над этим мы еще подумаем", - заявил глава государства, отвечая на вопросы участников Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"Вы знаете, откуда идея сама возникла? - обратился он к участникам форума. - Из Москвы". "Потому что московские власти доложили в правительство и в администрацию президента, что за прошлый год крупные торговые сети заплатили налогов в московский бюджет не более пары десятков миллионов рублей", - сообщил президент. "Вы представляете, что это такое? Это - ноль, то есть совсем не платят! Это разве допустимо?" - подчеркнул он.

"Вопрос в том, эффективны ли эти сборы. Поэтому возник вопрос о возвращении оборотного налога, - напомнил Путин. - Но после здравого рассуждения и внимательного анализа на экспертном уровне пришли к выводу, что это плохо, имея в виду, что у нас действует система НДС, и еще оборотные налоги вводить - одно на другое будет наслаиваться". "Мы когда-то от этого ушли, не хочется возвращаться назад", - сказал он.

"Поэтому потом те же эксперты, в том числе московские, и предложили эти сборы с торговых площадей. Но говорили изначально о проблемах, связанных с крупными сетями, а пришли к повышению фискальной нагрузки на весь малый и средний бизнес", - с сожалением признал глава государства.

Необходимость принятия сбалансированного решения

Президент выразил надежду, что московские власти примут сбалансированное решение в вопросе введения налога на имущество по кадастровой стоимости.

"Я согласен с представителями бизнеса в том, что если и переходить (к такому налогу), то надо понимать, как считается эта кадастровая стоимость, понимать критерии и видеть, к чему это приведет", - заметил глава государства. "Сергей Семенович (Собянин - мэр Москвы. - ТАСС) знает об этом, и я надеюсь, что московские власти, депутаты Мосгордумы не только подумают, но и будут принимать сбалансированные решения", - с уверенностью сказал Путин.

По его мнению, надо принять такие решения, которые "не приведут к разбалансировке системы в Москве, где функционирует большое количество малого и среднего бизнеса". При этом, особо отметил президент, "объем вклада малого и среднего бизнеса в ВВП страны постоянно растет, несмотря ни на какие трудности, с которыми он сталкивается".

"Насколько я представляю, речь шла только о трех городах центрального подчинения и федерального значения - Москва, Петербург и Севастополь", - пояснил он. "Но на практике все сводилось только к Москве. Тем не менее вопрос есть, даже для Москвы", - подытожил Путин.

Форум ОНФ с участием Владимира Путина. Прямая видеотрансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама