Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набиуллина: искусственное управление курсом рубля неразумно и вредно для экономики

18 ноября 2014, 18:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС

Глава Центробанка подчеркнула, что противостоять фундаментальным глобальным факторам невозможно

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Искусственное управление курсом рубля неразумно и вредно для экономики, считает глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Искусственно управлять курсом и пытаться выдерживать какой-то ориентир по курсу в нынешних условиях абсолютно неразумно и вредно для экономики - именно в тех условиях, в которых находится российская экономика - с сохраняющейся зависимостью от цены на нефть и так далее", - пояснила Набиуллина, выступая перед депутатами.

Глава Центробанка подчеркнула, что противостоять фундаментальным глобальным факторам невозможно, поэтому ЦБ РФ и принял в сложившихся условиях и с учетом общего вектора своей денежно-кредитной политики решение отказаться с 10 ноября от валютного коридора, то есть отпустить рубль в "свободное плавание".

Ранее в октябре советник президента РФ Сергей Глазьев в кулуарах заседания Совета глав государств СНГ предложил для борьбы с инфляцией зафиксировать курс рубля. Ряд экспертов и чиновников подвергли критике такое предложение.

10 ноября ЦБ РФ объявил о переходе к свободному курсообразованию рубля и демонтировал валютный коридор. Это означает, что регулятор теперь будет выходить на валютный рынок с интервенциями только в случае угроз финансовой стабильности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама