Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: вопрос о пороге беспошлинной интернет-торговли окончательно не решен

18 ноября 2014, 18:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС
Предстоят консультации с бизнесом и партнерами по ЕАЭС, уточнил президент РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о пороге беспошлинной интернет-торговли пока не решен.

"Правительство в контакте с предпринимательским сообществом по этому вопросу, - заявил он на форуме ОНФ. - В таком режиме примем окончательное решение: и с вами, и с коллегами из Белоруссии и Казахстана. Вот после проведения такой совместной работы будет принято окончательное решение".

Путин озвучил позицию Минфина, который полагает, что возможность ввозить большие партии товаров, приобретенных через интернет, без уплаты пошлины не отвечает интересам государства. По словам президента, такая ситуация приводит к возможности создания бизнеса, основанного на поставках товаров из-за рубежа через интернет, без необходимости уплаты пошлин. "Это несправедливо", - уверен глава государства.

Он подчеркнул, что вопрос о конкретной сумме пока не решен. "Потому что более или менее бессмысленно это делать исключительно на территории Российской Федерации, - пояснил Путин. - Имею в виду, что у нас с 1 января 2015 года запускается механизм действия Евразийского экономического союза, и эти виды деятельности будут осуществляться вне государственных границ между Россией, Белоруссией и Казахстаном". Глава государства отметил, что в этой сфере у трех стран должно быть единое регулирование.

Он добавил, что такая интернет-торговля позволяет гражданам получать качественные товары по относительно невысоким ценам "и подрезать эту возможность для миллионов граждан было бы и для бизнеса, и для миллионов наших граждан в современных условиях неправильно". 

В настоящее время в правительстве вырабатывают меры по усилению контроля за интернет-торговлей. Сейчас размер беспошлинной трансграничной интернет-покупки ограничен суммой €1 тыс. в месяц, обсуждался вопрос понижения этого порога вплоть до €150.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама