Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций закрылся в плюсе на улучшении внешнего фона

18 ноября 2014, 19:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
"Уралкалий" обвалился на 9% из-за приостановки работы одной из шахт
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций по итогам торгов вторника показал рост на улучшении внешнего фона и отсутствии новых санкций. 

Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже вырос 0,83%, до 1519,61 пункта, а РТС увеличился на 1,66% до 1020,77 пункта (по состоянию на 18:50 мск), чувствуя себя более уверенно за счет укрепления рубля.

Рынок провел большую часть дня на положительной территории, получив поддержку от улучшения настроения за рубежом и коррекционного роста цен на нефть в начале дня. В ближайшие дни настроения на российском рынке вновь могут оказаться во власти внешних факторов, в частности важным событием станет предстоящая публикация протоколов последнего заседания ФРС.

Эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин подчеркивает, что позитивом для российского рынка был внешний фон - хорошая макроэкономическая статистика из Европы, вчерашние заявления главы Европейского центрального банка о возможности оказать дополнительную поддержку региону, ровно как и намерения премьер-министра Японии отложить повышение налогов.

"Таким образом, сегодня складывается исключительно позитивный внешний фон, а если к нему еще прибавится "голубиная риторика" (намеки на сохранение ключевых процентных ставок на прежнем уровне) в публикуемых завтра протоколах с предыдущего заседания ФРС, то это может стать поводом для нового рывка рынка РФ", - прогнозирует Копейкин.

Аналитик АКБ "Ланта-Банк" Роман Ермаков, в свою очередь, полагает, что российские индексы имеют все шансы удержаться на текущих позициях и в декабре даже продемонстрировать так называемое "рождественское ралли", если не ухудшится геополитическая ситуация.

В лидерах падения к концу дня оказались бумаги "Уралкалия" (-9,19%) на фоне сообщений о том, что на руднике рудоуправления Соликамск-2 увеличился приток рассолов в шахту, в связи с чем в целях безопасности добыча калийной руды здесь была временно приостановлена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама