Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ЦБ РФ: отсутствие спроса на годовом РЕПО - хороший знак

18 ноября 2014, 21:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС
Банки и предприятия за последние месяцы уже, вероятно, сформировали необходимые "подушки ликвидности", считает представитель банка
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Директор департамента ЦБ РФ операций на финансовых рынках Александр Каштуров считает итоги первого годового аукциона валютного РЕПО, который состоялся 17 ноября, положительными. Об этом он сообщил во вторник в интервью радиостанции "Бизнес FM".

Как ранее сообщал ТАСС, первый годовой аукцион РЕПО по предложению $10 млрд вызвал у банков спрос лишь на  $87,7 млн. Подобную тенденцию представители ЦБ РФ рассматривают как знак отсутствия дефицита валютной ликвидности.

В частности, Каштуров отметил, что банки и предприятия за последние месяцы уже, вероятно, сформировали необходимые "подушки ликвидности", а высокая ставка, по его словам, не может отпугнуть действительно нуждающихся в новых средствах заемщиков.

Комментируя дальнейшие планы ЦБ РФ по проведению подобных аукционов, он сообщил, что годовые аукционы РЕПО планируется проводить на регулярной основе каждый месяц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама