Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody`s понизило рейтинг АФК "Система"

18 ноября 2014, 21:40 UTC+3

Он снижен с Bа2 до B1, прогноз негативный

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Moody`s понизило корпоративный рейтинг АФК "Система" до В1 с Ва2, а также рейтинг вероятности дефолта эмитента до B1-PD с Ba2-PD с "негативными" прогнозами. Об этом говорится в сообщении агентства.

Снижение обосновано изъятием акций "Башнефти" из собственности АФК "Система" в результате решения суда по возврату первых в собственность Российской Федерации, а также рисками дальнейшего давления на компанию в связи с возбужденным делом и продолжением процессов приватизации "Башнефти".

Moody`s отмечает, что отсутствие ясности касательно дальнейших исков обеспечивает "негативный" прогноз по рейтингу. Прогноз может быть повышен лишь в случае, если новых претензий к АФК "Система" по делу "Башнефти" предъявлено не будет, а негативное влияние на бизнес компании и ее финансовое состояние не будет ощущаться или окажется ограниченным.

На прошлой неделе сообщалось, что чистый убыток АФК "Система" по РСБУ за девять месяцев составил 74,8 млрд руб.

Дело главы "Системы"

Главой АФК "Система" является предприниматель Владимир Евтушенков, обвиняемый в организации легализации (отмывании) имущества, приобретенного преступным путем по делу о хищений акций предприятий ТЭКа Башкирии (сейчас "Башнефть").

Инфографика Активы Владимира Евтушенкова

Активы Владимира Евтушенкова

Владимир Евтушенков владеет 64,185% акций АФК «Система». Инфографика ТАСС.

На прошлой неделе суд продлил ему домашний арест до 16 марта. 

АФК "Система" начала скупать энергетические компании Башкирии в 2005 году, поэтапно наращивала доли в "Башнефти", четырех НПЗ, сбытовом "Башкирнефтепродукте" и "Башкирэнерго" и в итоге собрала контрольные пакеты этих компаний за $2 млрд.

30 октября арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ к АФК "Система" о возвращении государству 71% акций "Башнефти". В настоящее время решение не вступило в законную силу, а акции компании остаются под обеспечительным арестом.

Ранее во вторник в Верховный суд поступила кассация на решение арбитража по делу "Башнефти". 

Владимир Евтушенков. Биография

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама