Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесин может инициировать отмену приказа об увольнении ведущего "Эха Москвы" Плющева

18 ноября 2014, 22:40 дата обновления: 19 ноября 2014, 0:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС
В среду председатель правления "Газпром-Медиа" встретится с главным редактором радиостанции Венедиктовым
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Плющев

Александр Плющев

© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Председатель правления "Газпром-Медиа" Михаил Лесин готов подумать о возможности инициировать отмену приказа об увольнении ведущего "Эха Москвы" Александра Плющева, заявил Лесин на встрече с коллективом радиостанции.

"Теоретически я готов об этом подумать", - сказал Лесин, отвечая на вопросы журналистов "Эха Москвы".

Михаил Лесин пригласил главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова на новую встречу. Об этом сообщил  журналистам заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев.

"Лесин пригласил Венедиктова на новую встречу. Она завтра", - сказал Варфоломеев.

Эту информацию корреспонденту ТАСС подтвердил Венедиктов. "Завтра с Михаилом Юрьевичем (Лесиным. - ТАСС) мы встретимся один на один и продолжим увлекательнейшую дискуссию, которую сегодня он проводил с коллективом. Он не исключил, что совет директоров будет проходить не заочно, а в очной форме. В-третьих, он не исключил и подчеркнул, что у него есть все полномочия о переносе совета директоров на более поздний срок с той же повесткой дня. И четвертое, он не исключил, что если мы, миноритарии, обратимся в "Газпром-Медиа" с предложением о выкупе пакета "Эхо Москвы" , то "Газпром-Медиа" готов рассматривать это предложение, если цена будет адекватной", - сказал Венедиктов.

Кроме того, Венедиктов призвал журналистов радиостанции продолжить работу в случае своего увольнения. 

Если я уйду, если они меня уволят, если у меня будет инфаркт, вы все должны работать. Никакой Lenta.ru! Никаких заявлений! Вы делаете площадку и должны продолжать предыдущую редакционную политику. Пусть Михаил Юрьевич знает, что, уволив меня, он не решит ту проблему изменения редакционной политики, от которой он открещивается. "Эхо Москвы" - это не я, это вы Алексей Венедиктов

Встреча с коллективом проходила в преддверии совета директоров "Эха Москвы", который пройдет 21 ноября и на котором будут поставлены вопросы о главном редакторе "Эха Москвы", о формате вещания радиостанции и о редакции.

Из-за чего начался конфликт

Ранее "Газпром-Медиа" распространило сообщение о том, что руководство "Эха Москвы" приняло решение расторгнуть трудовой договор с ведущим радиостанции Плющевым "в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм". Ведущий допустил некорректную запись в своем твиттере, касающуюся погибшего зампреда ВЭБ Александра Иванова.

"Приказ об увольнении Плющева противоречит уставу "Эха Москвы". Согласно документу, ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи главного редактора", - говорилось в ответном сообщении на сайте "Эха Москвы".

Я не борюсь за Плющева, я борюсь за свое право нанимать и увольнять журналистов, поскольку я отвечаю за редакционную политику Алексей Венедиктов главный редактор "Эха Москвы"

Позже СМИ сообщили о том, что Лесин допускает возможность отставки Венедиктова, если тот не согласится с увольнением журналиста Александра Плющева. Венедиктов уточнил, что вопрос о его собственном увольнении может быть поднят только на совете директоров радиостанции.

Ранее сообщалось, что главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов планирует до конца 2014 года направить в "Газпром-Медиа" предложение по консолидации миноритариями контрольного пакета "Эха Москвы".

Справка

"Эхо Москвы" - российская круглосуточная информационно-разговорная радиостанция, осуществляющая вещание в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. Впервые радиостанция вышла в эфир 22 августа 1990 года. "Газпром-медиа" стал акционером "Эхо Москвы" в 2000 году в результате урегулирования задолженности по кредиту, гарантом которого выступал "Газпром". По данным СПАРК, 2012 году выручка "Эха Москвы" составила 341,3 млн рублей, чистая прибыль - 20,24 млн рублей. В 2013 году чистая прибыль радиостанции, по словам Венедиктова, составила около 17 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама