Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть WTI в Нью-Йорке опустилась ниже $75 за баррель

19 ноября 2014, 0:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Причиной аналитики считают предположения о том, что ОПЕК не будет принимать решение о сокращении квот на добычу для стабилизации цен
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже во вторник подешевела на $1,03 (1,36%). Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре в конце торгов заключались по цене $74,61 за баррель.

По словам аналитиков, снижению стоимости способствовали ожидания участников рынка относительно того, что 27 ноября на встрече в Вене ОПЕК не будет принимать решение о сокращении квот на добычу с целью стабилизации цен.

"У нас по-прежнему нет ясной информации о том, как намерена действовать Саудовская Аравия. До тех пор, пока ситуация не прояснится, на рынке будет наблюдаться напряженность", - отметила аналитик одной из крупнейших в мире консалтинговых энергетических компаний Tradition Energy Джин Макджиллиан.

По словам экспертов, снижению стоимости нефти способствуют также сохраняющийся избыток предложения и слабая экономическая статистика из Китая, Японии и некоторых других стран. Как отмечают аналитики, экономический спад в ряде государств может стать предпосылкой для дальнейшего сокращения мирового спроса на нефть.

Удешевление нефти не смогла остановить даже информация о снижении ее запасов в США. Как сообщили американские СМИ, запасы нефти в США на минувшей неделе сократились на 1,2 млн баррелей. Официальные данные министерства энергетики будут опубликованы в среду.

Динамика цен на нефть с 1990 г. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама