Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минфин против увеличения лимита инвестирования средств ФНБ в российские активы

19 ноября 2014, 9:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
"Если мы израсходуем все наши резервы, то не оставим себе никакой защиты", - отметил министр финансов Антон Силуанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Минфин РФ не хочет увеличивать лимит инвестирования средств Фонда национального благосостояния в российские активы. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Министр финансов Антон Силуанов, комментируя предложение Минэкономразвития направлять на субординированные кредиты банкам еще до 20% ФНБ, подчеркнул, что он категорически против.

"По сути это расходование резервов, если мы израсходуем все наши резервы, то не оставим себе никакой защиты", - отметил глава Минфина.

Как ранее сообщил ТАСС, в соответствии с предложениями МЭР максимальная доля субординированных облигаций уполномоченных банков должна составлять не более 20% общего объема средств ФНБ по состоянию на 1 ноября 2014 года, но не более 709 млрд руб.

Объем ФНБ на 1 ноября составил 3,55 трлн руб. Таким образом министерство предлагает расширить лимит инвестирования средств ФНБ в российские активы до 80% (сейчас 60%).

Как сообщал ранее директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин, подобная схема позволяет одновременно поддержать и кредитную организацию и инвестпроект.

"Если направляется в облигации в рамках проекта, то проект будет финансироваться рубль на рубль - один рубль средств ФНБ превращаются в один рубль ресурсов проекта, - отметил Орешкин. - Через банковскую систему коммерческий банк может мультиплицировать эффект вложенного капитала, если норматив достаточности порядка 10%, то, грубо говоря, в 10 раз больше дать денег под проект".

Минфин полагает, что использовать данную схему поддержки банков и инвестпроектов можно без увеличения лимита инвестирования средств ФНБ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама