Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские индексы в начале торгов в среду показывают нейтральную динамику

19 ноября 2014, 11:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Елена Кожухова

Индекс ММВБ на Московской бирже растет на 0,2%, находясь на отметке 1522,5 пункта, а индекс РТС снижается менее чем на 0,1% до 1020,55 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Геннадий Хамельянин/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Российские фондовые индексы в начале торгов показывают нейтральную динамику, акции "Уралкалия" обвалились на 8%.

Индекс ММВБ (MICEX) в начале торгов на Московской бирже растет на 0,2%, находясь на отметке 1522,5 пункта, а индекс РТС снижается менее чем на 0,1%, находясь на уровне 1020,55 пункта (по состоянию на 10:30 мск).

Рынок начал день без ярко выраженной динамики ввиду нейтрального внешнего фона и необходимости взять передышку после повышения накануне. Цены на нефть с утра также пребывают в незначительном минусе. Аналитики не исключают, что сырьевой и валютный фактор продолжат играть ключевую роль в определении настроений и могут в краткосрочном периоде обеспечить развитие восходящего движения на российском рынке.

"Наиболее вероятный сценарий состоит в том, что так называемое рождественское ралли пройдет не в конце декабря, а в ноябре или начале декабря. А в конце декабря рынок будет снижаться или стоять на месте. Почему бы сейчас не поиграть наверх, если нефтяные цены нашли опору в виде зоны поддержки 76-78 долларов /Brent/?", - говорит заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.

Главный аналитик УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгения Канахина подчеркивает, что сегодня торги будут проходить с оглядкой на валютный курс и динамику нефти.

Аналитик компании "КИТ Финанс Брокер" Александр Ялыгин отмечает, что ключевым событием на глобальных рынках сегодня станет публикация "минуток FOMC" - стенограммы заседания Комитета по открытым рынкам от 28-29 октября, когда американский Центробанк принял решение завершить программу выкупа активов QE3. "Данный документ прольет свет на положение дел в американской экономике и даст инвесторам новые ориентиры по монетарной политике американского регулятора", - поясняет Ялыгин.

В лидерах роста в начале дня бумаги "Полюс Золота" (6,22%) и акции "Московской биржи" (2,38%). Чистая прибыль Московской биржи в 3-м квартале по МСФО выросла на 42% до 4,1 млрд рублей, стало известно сегодня утром.

В лидерах падения бумаги "Уралкалия" (-8,25%) и котировки АФК "Системы" (-1,52%). Накануне агентство Moody's понизило рейтинг АФК "Система" до "B1" с "Bа2" с "негативным" прогнозом.

Аналитики Промсвязьбанка, комментируя динамику акций "Уралкалия", обращают внимание на новости о прекращении работы на руднике "Соликамск-2" из-за затопления, что негативно повлияет на операционную деятельность компании в ближайшие кварталы. Эксперты считают, что восстановительные работы могут затянуться, что заставляет негативно смотреть на акции "Уралкалия".

Из значимых событий на мировых рынках сегодня стоит отметить публикацию протокола заседания Банка Англии (12.30 мск), отчетности Lowe's, Staples, Target (до открытия основных торгов), число начатых строительств домов США в октябре (16.30 мск), недельный отчет Министерства энергетики США об изменении запасов нефти и нефтепродуктов (18.30 мск), протокол заседания ФРС США (22.00 мск).

Итоги предыдущих торгов

Индекс ММВБ к концу торгов вторника на Московской бирже вырос 0,83%, до 1519,61 пункта, а РТС увеличился на 1,66% до 1020,77 пункта (по состоянию на 18:50 мск), чувствуя себя более уверенно за счет укрепления рубля . В лидерах роста к концу дня были бумаги "Распадской" (6,98%) и обыкновенные акции "Башнефти" (4,36%).

В лидерах падения к концу дня оказались бумаги "Уралкалия" (-9,19%).

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,23% до отметки 17687,82 пункта, достигнув таким образом нового исторического максимума. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) также обновил рекорд, поднявшись на 0,51% до отметки 2051,80 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,67% до отметки 4702,44 пункта.

Нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже во вторник подешевела на 1,03 доллара (1,36%). Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре в конце торгов заключались по цене 74,61 доллара за баррель. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость январских контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на 0,67 доллара до 78,64 доллара за баррель.

Цена тройской унции золота поднялась во вторник на 13,60 доллара (1,15%), установившись на отметке 1197,10 доллара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама