Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz сертифицировал рельсы для скоростных железных дорог Европы

19 ноября 2014, 13:42 UTC+3 МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
ЕВРАЗ ЗСМК впервые освоил производство рельсов по европейскому стандарту
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Evraz получил сертификаты ТSI на европейские профили рельсов, разрешающие их использование для высокоскоростных магистралей и путей общего назначения. Об этом говорится в сообщении горно- металлургического холдинга.

Документ выдан немецкой аудиторской компанией TUV Rheinland InterTraffic и дает право начать поставки в Европу и другие регионы, где востребованы рельсы данного типа.

Производство освоено на Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ЕВРАЗ ЗСМК), при этом комбинат может выпускать рельсы длиной до 100 метров.

ЕВРАЗ ЗСМК впервые освоил производство рельсов по европейскому стандарту.

Evraz получил сертификаты на рельсы 60E1 и 60E2, предназначенные для звеньевого и бесстыкового пути железных дорог и для стрелочных переводов. 60E1 - самый распространенный профиль в Европе, а 60E2 активно используется ассоциацией немецких железных дорог Deutsche Bahn.

"Сертификация европейских профилей рельсов открывает ЕВРАЗу доступ на ключевые экспортные рынки. Сейчас специалисты комбината продолжают работу над новыми видами рельсовой продукции, в том числе дифференцированно-термоупрочненными рельсами для низких температур", - приводятся в сообщении слова вице-президента Evraz, руководителя дивизиона "Сталь" Алексея Иванова.

Летом 2014 года вице-президент компании Илья Широкоброд говорил, что Evraz планирует через три года нарастить долю экспорта рельсов в дальнее зарубежье с 10 до 30%, ключевыми экспортными рынками станут страны Латинской Америки, Ближнего Востока и Европы.

По его словам, в настоящее время мощность завода ЕВРАЗ ЗСМК в Новокузнецке составляет 950 тыс. тонн, однако часть мощностей используется для освоения новых продуктов.

О компании

Evraz - одна из крупнейших в мире вертикально- интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс человек. В 2013 году Evraz произвел 16,1 млн тонн стали.

Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook (около 67% акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,3% Evraz), Александр Абрамов (21,8%), президент Evraz Александр Фролов (10,9%) и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер (3,1%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама