Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz сертифицировал рельсы для скоростных железных дорог Европы

19 ноября 2014, 13:42 UTC+3 МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
ЕВРАЗ ЗСМК впервые освоил производство рельсов по европейскому стандарту
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Evraz получил сертификаты ТSI на европейские профили рельсов, разрешающие их использование для высокоскоростных магистралей и путей общего назначения. Об этом говорится в сообщении горно- металлургического холдинга.

Документ выдан немецкой аудиторской компанией TUV Rheinland InterTraffic и дает право начать поставки в Европу и другие регионы, где востребованы рельсы данного типа.

Производство освоено на Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ЕВРАЗ ЗСМК), при этом комбинат может выпускать рельсы длиной до 100 метров.

ЕВРАЗ ЗСМК впервые освоил производство рельсов по европейскому стандарту.

Evraz получил сертификаты на рельсы 60E1 и 60E2, предназначенные для звеньевого и бесстыкового пути железных дорог и для стрелочных переводов. 60E1 - самый распространенный профиль в Европе, а 60E2 активно используется ассоциацией немецких железных дорог Deutsche Bahn.

"Сертификация европейских профилей рельсов открывает ЕВРАЗу доступ на ключевые экспортные рынки. Сейчас специалисты комбината продолжают работу над новыми видами рельсовой продукции, в том числе дифференцированно-термоупрочненными рельсами для низких температур", - приводятся в сообщении слова вице-президента Evraz, руководителя дивизиона "Сталь" Алексея Иванова.

Летом 2014 года вице-президент компании Илья Широкоброд говорил, что Evraz планирует через три года нарастить долю экспорта рельсов в дальнее зарубежье с 10 до 30%, ключевыми экспортными рынками станут страны Латинской Америки, Ближнего Востока и Европы.

По его словам, в настоящее время мощность завода ЕВРАЗ ЗСМК в Новокузнецке составляет 950 тыс. тонн, однако часть мощностей используется для освоения новых продуктов.

О компании

Evraz - одна из крупнейших в мире вертикально- интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс человек. В 2013 году Evraz произвел 16,1 млн тонн стали.

Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook (около 67% акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,3% Evraz), Александр Абрамов (21,8%), президент Evraz Александр Фролов (10,9%) и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер (3,1%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама