Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская табачная корпорация JT приобрела производителя электронных сигарет Zandera

19 ноября 2014, 14:38 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 19, ноября. /ТАСС

Сумма сделки, о которой было объявлено в июне 2014 г., не раскрывается

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 ноября. /ТАСС/. Японская табачная компания Japan Tobacco Inc. закрыла сделку по покупке британского производителя электронных сигарет Zandera Ltd., в том числе под брендом E-Lites. Об этом говорится в сообщении JT.

Сумма сделки, о которой было объявлено в июне 2014 года, не раскрывается.

Инвестиции в Zandera обеспечат JT Group точкой входа на быстрорастущий рынок электронных сигарет, отмечается в сообщении.

В конце 2012 года другой крупный игрок мирового табачного рынка - British American Tobacco (BAT) приобрел британскую CN Creative, которая занимается разработкой и продажей электронных сигарет.

В том же году глава ВАТ Никандро Дуранте заявлял, что компания инвестирует более 100 млн фунтов стерлингов в продукты, которые могут заменить курильщикам традиционные сигареты. По его словам, через 20 лет рынок альтернативных табаку продуктов составит около 40% выручки ВАТ.

Осенью 2013 года международная табачная компания Imperial Tobacco договорилась о покупке за 75 млн долларов подразделения китайской компании Dragonite International по производству электронных сигарет.

В конце 2013 года табачный производитель Philip Morris также объявил о начале производства в середине 2014 года электронных сигарет. Тогда менеджмент компании заявлял, что этот рынок имеет наибольшие возможности для роста. Кроме того, в июне 2014 года Philipp Morris приобрела британского производителя сигарет Nicocigs.

По данным аналитиков Canaccord Genuity, годовые продажи электронных сигарет в мире выросли с 20 млн долларов в 2008 году до 3 млрд долларов в 2013 году. По прогнозу Wells Cargo, мировой объем рынка электронных сигарет к 2017 году превысит 10 млрд долларов, обогнав при этом традиционный рынок.

Japan Tobacco Inc. - японская табачная компания, основанная в 1898 году. До 1985 года была государственной монополией, затем была акционирована. Контрольный пакет акций компании (50,01%) принадлежит Министерству финансов Японии. В декабре 2006 года JT объявила о приобретении британской табачной группы Gallaher за 14,7 млрд долларов (плюс покрытие долгов британской компании в сумме 4,4 млрд долларов). Продукция JT продается в 120 странах мира.

На российский рынок компания вышла в 1992 году. В портфель компании входят международные бренды сигарет Winston, Mevius, Camel, Sobranie, Glamour и LD, а также российские марки "Русский Стиль", "Петр I", "Тройка" и др.

В России Japan Tobacco International, входящей в группу компаний JT, принадлежит четыре фабрики в Санкт-Петербурге, Москве, Ленинградской области и Ельце. В декабре Japan Tobacco и Philip Morris договорились о приобретении по 20% одного из ведущих дистрибуторов товаров повседневного спроса в России - Megapolis Distribution за 1,5 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама