Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин раскритиковал работу по снятию административных барьеров в строительстве

19 ноября 2014, 15:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС

Президент РФ отметил, что не должно быть большой разницы в прохождении согласования в сфере строительства в разных регионах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин раскритиковал работу по снятию административных барьеров в строительстве. "В одном регионе (согласование длится) 100 дней, в другом - 300 с лишним. Судя по всему, ситуация меняется медленно очень", - заявил он на совещании с членами правительства.

Он поручил Министерству строительства и ЖКХ выступить в качестве организации "штабной работы" для решения этого вопроса. Путин отметил, что не должно быть большой разницы в прохождении согласования в сфере строительства в разных регионах.

"Я Вас прошу просто план разработать. Скажите, чем вам нужно помочь, и я, и, уверен, председатель правительства - мы все сделаем для того, чтобы эта работа была должным образом поставлена, доведена до конца", - подчеркнул глава государства, обращаясь к главе Минстроя Михаилу Меню.

Глава ведомства ответил, что уже подготовлен и опубликован исчерпывающий реестр процедур по согласованию в строительстве.

"Теперь любой предприниматель может ознакомиться с информацией о том, каким нормативным актом процедура установлена, в какие сроки она должна осуществляться, платная она или нет, и в какой она форме подается - в электронном виде или на бумажном носителе, и каковы основания для отказа в ее проведении. В реестре содержится перечень документов, которые застройщику необходимо представить для прохождения каждой процедуры", - подчеркнул министр. Он пояснил, что это не позволит региональным и местным властям требовать каких-либо дополнительных документов.

Мень подчеркнул, что для дальнейшей оптимизации нужно внести большое количество поправок в федеральную нормативную базу. "Я думаю, что мы будущем году еще сократим количество этих согласований на 40 процедур", - заявил глава министерства.

Он также попросил Путина дать поручение Министерству строительства и Генеральной прокуратуре о контроле за соблюдением этого перечня региональными и местными властями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама