Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСА: недостаточность тарифа по ОСАГО к весне 2015 года может достичь 56%

19 ноября 2014, 15:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
На сегодняшний день недостаточность тарифа составляет 21%, отметили в Российском союзе автостраховщиков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Дефицит тарифа по ОСАГО к весне 2015 года может достичь 56%, такую оценку привел на конференции "Будущее страхового рынка" глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин.

"С учетом уже вступивших в силу поправок в ОСАГО, а также с учетом изменения порядка осуществления таких выплат по жизни и здоровью (выплаты по жизни станут фиксированными и будут определяться по специальной таблице, что существенно упростит процедуру их получения) и повышения лимита выплат в апреле 2015 года со 160 тыс рублей до 500 тыс рублей, недостаточность тарифа в ОСАГО составит 56%", - сказал он.

По словам Бунина, на сегодняшний день недостаточность тарифа составляет 21%.

Как сообщалось ранее, ЦБ скорректировал тарифы по ОСАГО на 23-30% после вступления в силу нормы о повышении лимита выплат по "железу" в октябре этого года.

Очередное повышение тарифов должно быть произведено после увеличения лимитов выплат по жизни и здоровью, которое состоится в апреле 2015 года. Уровень повышения пока не определен.

По мнению самих страховщиков, кроме повышения тарифов необходимо также корректировать территориальные и прочие поправочные коэффициенты. Соответствующее предложение в ЦБ на прошлой неделе направил РСА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама