Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Уралкалия" к середине среды ускорили падение до 14%

19 ноября 2014, 16:13 UTC+3 МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
Снижение стоимости акций компании началось после сообщений об аварии на руднике рудоуправления Соликамск-2
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив. Максим Кимерлинг/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Котировки акций ОАО "Уралкалий" на Московской бирже снизились на 14% до 140,15 рубля за одну бумагу по состоянию на 16:00 мск. При этом в начале сегодняшних торгов акции компании снижались на 10%.

В ходе торгов 18 ноября акции "Уралкалия" на Московской бирже вырастали на 3,9% до 186,65 рубля за одну акцию, однако к концу торгов акции сменили рост падением на 9,2%

Снижение стоимости акций "Уралкалия" 18 ноября началось после сообщений компании о том, что на руднике рудоуправления Соликамск-2 увеличился приток рассолов в шахту, в связи с чем был введен план ликвидации аварии на руднике, предусматривающий вывод штатного персонала на поверхность. При этом в целях безопасности добыча калийной руды в руднике была временно приостановлена.

По словам гендиректора "Уралкалия" Дмитрия Осипова, "Уралкалий" примет все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии на шахте "Соликамск-2" в Пермском крае. При этом компания может ускорить ввод в строй новых добывающих мощностей на Усть-Яйвинском и Половодовском участках. "Компания продолжает тесно взаимодействовать с профильными научными институтами и государственными органами. Авария на руднике не носит катастрофического характера ни для деятельности компании, ни для людей, проживающих в зоне рудника. Ее последствия в настоящее время локализуются. Имеется четкий план по их скорейшей ликвидации. Мы примем все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии для компании, инвесторов, партнеров и жителей города Соликамск и Соликамского района. Одновременно мы рассмотрим возможность ускорения графика ввода в строй новых добывающих мощностей на Усть-Яйвинском и Половодовском участках", - цитирует заявление Осипова пресс-служба компании.

Аварии на калийных месторождениях: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама