Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: докапитализация ВЭБа позволит банку выкупить инфраструктурные облигации РЖД

19 ноября 2014, 18:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС

Ранее глава ВЭБа заявил, что банк может не найти средств для выкупа облигаций компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Докапитализация ВЭБа позволит банку выкупить инфраструктурные облигации ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), заявил президент транспортной монополии Владимир Якунин в ходе онлайн- интервью изданию "Газета.ру".

Ранее глава ВЭБа Владимир Дмитриев заявил, что банк может не найти средств для выкупа инфраструктурных облигаций РЖД в 2015 году. Выделение на будущий год запланированных 100 млрд рублей оказалось под вопросом из-за моратория на формирование накопительной части пенсии граждан в 2014-2015 годах.

"Я думаю, что Владимир Александрович (глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев - прим. ТАСС) говорил о проблемах, которые возникают по 2015 и 2016 годам. Одновременно с этим есть решение правительства о докапитализации ВЭБа. И мы рассчитываем, что в таком случае эти проблемы будут разрешены", - сказал Якунин.

За счет инфраструктурных облигаций в 2015 году должны быть привлечены 100 млрд рублей из общего объема инвестпрограммы РЖД около 400 млрд рублей.Средства от размещения облигаций РЖД планирует направить на крупные инфраструктурные проекты, такие как модернизация БАМа и Транссиба.

Ранее зампред правления Внешэкономбанка Андрей Клепач сообщал, что на заседании правления ВЭБа 26 октября была утверждена стратегия развития банка на период до 2020 года, которая предполагает, в том числе, "его дальнейшее развитие как института, развитие кредитования экономики, но при условии докапитализации и при условии фондирования, в противном случае это будет стагнация".

До этого на Сочинском инвестиционном форуме глава ВЭБа Владимир Дмитриев сообщал журналистам, что банк развития не рассматривает вопрос о докапитализации в этом году.

При этом в 2015 году госкорпорации может потребоваться докапитализация на сумму около 100 млрд рублей. В последующие годы размер докапитализации будет сопоставимым с названным объемом средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама