Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская Valio сократит почти 4% сотрудников из-за трудностей, вызванных эмбарго РФ

19 ноября 2014, 19:00 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ноября. /Корр.ТАСС, Нина Бурмистрова
Это уже второе сокращение персонала финской компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ХЕЛЬСИНКИ, 19 ноября. /Корр.ТАСС Нина Бурмистрова/. Крупнейший финский производитель молочной продукции - концерн Valio в ближайшее время сократит около 170 сотрудников в Финляндии из-за экономических трудностей, возникших на фоне запрета экспорта в Россию молочной продукции компании после введенного РФ агроэмбарго. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении концерна.

Из этого числа, пояснили в компании, около ста будут уволены, остальные, в частности, смогут выйти на пенсию или воспользоваться иными вариантами, которые предложит им работодатель.

В сообщении Valio отмечается, что изначально предусматривалась возможность сократить от 140 до 210 человек.

"Поводом к сокращениям стала сложная рыночная ситуация, обусловленная производственно-экономическими причинами", - говорится в пресс-релизе.

Второе сокращение

Это уже второе сокращение персонала финской компании. На фоне введенного Россией моратория на покупку продовольственной продукции из ЕС Valio в августе приняла решение не продлевать 126 временных трудовых договоров и отправить около 800 человек в неоплачиваемый отпуск.

Общее количество сотрудников до сокращения составляло более 4,5 тысяч человек.

Valio является крупнейшим финским поставщиком молочной продукции в РФ, компания производила 90% всей продукции, реализуемой в России, в Финляндии. Объем экспорта продукции компании в Россию в 2013 году превысил 242 млн евро, что составляет более 85% от всего экспорта Финляндии, попавшего под действие "продовольственных" санкций России.

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, который представляет собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама