Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть на мировых товарных рынках незначительно выросли

19 ноября 2014, 22:06 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Стоимость нефти Brent составила $79,15 за баррель
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Положительная динамика цен на нефть отмечена в среду на мировых товарных рынках. К окончанию сессии на Лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) выросла на $0,68 до $79,15 за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается рост цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии сейчас составляет $75,04. В течение дня котировки выросли на $0,48.

Цены на нефть Brent держатся в районе $79 за баррель, поскольку Саудовская Аравия, несмотря на избыток предложения на мировом рынке, повысила экспорт энергоносителя в сентябре на 59 тыс. баррелей в сутки. По мнению экспертов, королевство на некоторое время готово смириться даже с более низкими ценами.

Некоторые представители ОПЕК призывают организацию на предстоящем 27 ноября совещании снизить лимит на добычу нефти, однако участники рынка до сих пор не знают какое решение примет картель. Старший стратег CMC Markets Майкл Маккарти уверен, что "договориться о снижении добычи будет сложно". "Думаю, что рынок в это не верит, и даже если ОПЕК заявит, что готова сократить добычу, многие отнесутся к этому скептически", - полагает эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама