Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венедиктов готов отвечать за блоги на сайте "Эха Москвы" по стандарту западных СМИ

19 ноября 2014, 23:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС

В западной практике блоги, в которых сомневается редактор, просматривает группа юристов. При этом финальное решение остается за главредом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов готов нести персональную ответственность за авторские блоги, размещенные на сайте радиостанции, по практике западных средств массовой информации, рассказал он ТАСС.

"Я готов отвечать за блоги, разграничив, где возникает наша ответственность по закону о СМИ, а где нет нашей ответственности и вступает в силу закон об авторском праве, - пояснил он. - В западной практике блоги, в которых сомневается редактор, просматривает группа юристов. При этом финальное решение остается за главным редактором".

Получить оперативный комментарий главы "Газпром Медиа холдинга" (основной акционер радиостанции - ред.) Михаила Лесина относительно расширения персональной ответственности главного редактора "Эха" в среду вечером не удалось.

По словам Венедиктова, юристы "Эха" и "Газпром Медиа" в ближайшее время начнут разработку дополнений в его трудовой договор в части конкретизации персональной ответственности. "Общий принцип - больше на меня, меньше - на журналистов", - отметил он, не исключив распространения ответственности главного редактора на записи журналистов радиостанции в социальных сетях и их интервью другим СМИ.

После разработки дополнений к трудовому договору они должны будут пройти процедуру утверждения совета директоров, заметил Венедиктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама