Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке практически не изменилась

20 ноября 2014, 1:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Инвесторы ждут заседания ОПЕК. На нем, возможно, картель примет решение о сокращении квот на добычу с целью стабилизации цен на нефть
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Цена на нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью- Йоркской товарной бирже в среду практически не изменилась. Фьючерсные контракты на поставки нефти в декабре в конце торгов заключались по цене $74,58а за баррель, что всего на 3 цента ниже, чем днем ранее.

По словам аналитиков, участники рынка ждут заседания ОПЕК, которое состоится 27 ноября в Вене. Не исключено, что на нем картель примет решение о сокращении квот на добычу с целью стабилизации цен на нефть, подешевевшей с июня примерно на 30% В среду американские инвесторы обратили внимание на заявление представителя Ливии в ОПЕК Самира Камаля о том, что организации следует сократить добычу как минимум на 500 тыс. баррелей в сутки.

О том, что ОПЕК, вероятно, пойдет на снижение квот на встрече в Вене, заявил и американский инвестиционный банк Morgan Stanley. "ОПЕК - медленная, но не иррациональная организация. Вопрос сейчас не в том, сократит ли ОПЕК добычу, а в том, когда это произойдет. Вполне вероятно, что решение будет принято на ноябрьском заседании", - говорится в комментарии банка.

Вышедшая в среду статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в США оказалась неоднозначной и не оказала значительного влияния на ход торгов. Отчет американского министерства энергетики показал, что запасы нефти в стране за прошлую неделю выросли на 2,61 млн баррелей против прогнозов снижения на 780 тыс. баррелей. При этом запасы дистиллятов, в том числе дизельного топлива и мазута, сократились сильнее ожиданий.

"Эти данные никак не повлияли на настроения трейдеров, так как все внимание сейчас приковано к предстоящей встрече ОПЕК", - отметила аналитик одной из крупнейших в мире консалтинговых энергетических компаний Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Динамика цен на нефть с 1990 г. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама