Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились незначительным снижением индексов

20 ноября 2014, 2:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - понизился на 0,01% до отметки в 17685,73 пункта
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Снижением основных индексов завершились в среду фондовые торги в США.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - понизился на 0,01% до отметки в 17685,73 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) потерял 0,15% и составил 2048,72 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ снизился на 0,57% до уровня 4675,71 пункта.

В среду внимание инвесторов было приковано к публикации протоколов октябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), на котором центробанк объявил о сворачивании программы стимулирования экономики (QE3). Участники рынка искали в протоколах, в первую очередь, намеки на то, когда ФРС планирует начать повышение процентных ставок, опасаясь, что это может произойти раньше, чем ожидается. Однако никакой ясности в ситуацию публикация не внесла.

"Инвесторы рассчитывали почерпнуть из протоколов какую-нибудь информацию о политике ФРС по вопросу процентных ставок, однако этого не произошло, и рынок по-прежнему находится в некотором замешательстве", - отметил аналитик американской инвестиционной компании Highmark Capital Management Тодд Ловенстейн.

"Тот факт, что инфляция остается низкой, дает ФРС возможность еще какое-то время не поднимать процентные ставки. Однако публикация протоколов никакой существенно новой информации не принесла и не повлияла на настроения участников рынка", - заявил, в свою очередь, эксперт инвесткомпании Edward Jones Том Керстинг.

Кроме того, в среду вышла довольно противоречивая статистика по американскому рынку недвижимости. Министерство торговли США сообщило, что строительные компании запросили в октябре на 4,8% больше разрешений на строительство жилья, чем в предыдущем месяце.

По мнению экспертов, это может свидетельствовать об улучшении ситуации на рынке недвижимости. Вместе с тем, объем строительства домов, по данным минторга, в октябре текущего года уменьшился по сравнению с сентябрем на 2,8% Эти данные оказались несколько хуже ожиданий аналитиков.

На торгах в среду рост демонстрировали акции четвертой по величине торговой сети США Target, ведущего американского продавца товаров для офиса Staples и одной из крупнейших в мире сетей по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов Lowe's, отчитавшихся о неплохих результатах за третий квартал текущего года.

Цена тройской унции золота опустилась в среду на 3,20 доллара (0,27%) и установилась на отметке в 1193,90 доллара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама