Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Росимущество предложило в совет директоров "Ростелекома" Аузана вместо Бенелло

20 ноября 2014, 8:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС

Дэвид Бенелло был единственным иностранцем в совете директоров "Ростелекома"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. На прошлой неделе состоялось заседание комиссии Росимущества по отбору профессиональных директоров и независимых экспертов в госкомпании, посвященное "Ростелекому". В списке кандидатов в совет директоров оператора от государства практически нет изменений, сообщили "Ведомостям" два участника заседания. По их словам, единственное изменение - вместо члена совета директоров Telecom Italia и Telekom Malaysia итальянца Дэвида Бенелло государство предлагает включить в списки кандидатов в качестве независимого директора российского экономиста Александра Аузана.

Сам Аузан подтвердил, что получил такое предложение. Он рассказал, что в сферу его интересов входят вопросы развития компании: в качестве директора экономист намерен предлагать оператору варианты развития его стратегии.

Годовое собрание акционеров "Ростелекома", которое будет выбирать новый совет директоров оператора, состоится только следующим летом. Но комиссия формирует списки уже сейчас, поскольку всех кандидатов, предложенных Росимуществом, еще должно одобрить правительство. Выдвигать кандидатуры в совет нужно будет в конце февраля. Государству, госструктурам и структурам самого "Ростелекома" принадлежит 72,38% голосующих акций оператора.

Бенелло был единственным иностранцем в совете директоров "Ростелекома". В сентябре он попросил вывести его из состава совета. Он уведомил компанию, что не может в полной и должной мере исполнять обязанности директора "Ростелекома" по личным причинам. Источники "Ведомостей" тогда рассказывали, что причины самоотвода Бенелло политические.

Представитель "Ростелекома" отказался от комментариев. Представитель Росимущества не ответил на запрос газеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама