Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Уралкалия" в начале торгов на Московской бирже выросли на 7%

20 ноября 2014, 11:16 UTC+3
В ходе предыдущих двух торговых сессий акции "Уралкалия" дешевели после аварии на шахте "Соликамск-2" в Пермском крае
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Кимерлинг/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Акции "Уралкалия" в начале торгов на Московской бирже выросли на 7,24% до 138,45 рубля за бумагу по состоянию на 10:30 мск.

В ходе предыдущих двух торговых сессий акции "Уралкалия" дешевели на фоне аварии на шахте "Соликамск-2" в Пермском крае. Так, по итогам вчерашних торгов акции компании подешевели на 20,9%, а за 18-19 ноября падение их стоимости составило 28%.

Эксперт ФГ БКС Екатерина Проценко считает, что принимать решение о покупке акций компании следует после того, как станут понятны перспективы восстановления добычи. "Сейчас сложно сказать, продолжится ли распродажа, так как многое зависит от того, сохранится ли возможность добычи на аварийном руднике, или же этот объем будет потерян. Различные эксперты отрасли пока дают противоречивые показания", - отметила она.

Как ранее сообщал ТАСС, 18 ноября на руднике рудоуправления "Соликамск-2" увеличился приток рассолов в шахту, в связи с чем был введен план ликвидации аварии на руднике, предусматривающий вывод штатного персонала на поверхность. При этом в целях безопасности добыча калийной руды была временно приостановлена.

Как заявлял гендиректор "Уралкалия" Дмитрий Осипов, компания примет все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии на шахте "Соликамск-2" в Пермском крае. При этом компания может ускорить ввод в строй новых добывающих мощностей на Усть-Яйвинском и Половодовском участках.

"Авария на руднике не носит катастрофического характера ни для деятельности компании, ни для людей, проживающих в зоне рудника. Ее последствия в настоящее время локализуются. Мы примем все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии для компании, инвесторов, партнеров и жителей города Соликамск и Соликамского района. Одновременно мы рассмотрим возможность ускорения графика ввода в строй новых добывающих мощностей на Усть-Яйвинском и Половодовском участках", - цитирует заявление Осипова пресс-служба компании.

Аварии на калийных месторождениях: досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама