Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВСМПО-АВИСМА": авария на рудниках "Уралкалия" не оставит корпорацию без сырья

20 ноября 2014, 11:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Запаса карналлитовой руды на складах "ВСМПО-АВИСМЫ" хватит от 4 до 6 месяцев
Материал из 1 страницы
В калийной шахте на ОАО "Уралкалий"

В калийной шахте на ОАО "Уралкалий"

© Пресс-служба ОАО "Уралкалий"/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Крупнейший в России производитель титана в России корпорация ВСМПО-АВИСМА не останется без сырья из-за обрушения на рудниках "Уралкалия". Об этом сообщила по телефону корр. ТАСС директор ВСМПО-АВИСМА по региональной политике и связям с общественностью Марина Воронкова.

"Тот рудник, с которого мы получаем карналлитовую руду не топит. Обрушился другой рудник. "Уралкалий" нас не оповещал ни о какой опасности. В компании отмечают, что делают все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию. У нас на складах запаса карналлитового сырья рассчитан от 4 до 6 месяцев - все зависит от производственной программы, - сказала Воронкова. - Сейчас мы работаем на складском сырье - его достаточно. Мы не можем остаться без сырья".
"Пока наши партнеры - Boeing и Airbas - также не выражают обеспокоенности по этому поводу", - добавила она.

СМИ: ситуация на аварийном руднике ухудшается

По данным некоторых СМИ, ситуация на аварийном руднике "Уралкалия" - "Соликамске-2", где было зафиксировано усиление притока рассола, ухудшается. Развитие событий по наихудшему сценарию угрожает "ВСМПО-АВИСМе" - ведь "Соликамск-1" сейчас единственный производитель карналлитовой руды, пишет газета "Ведомости".

Под угрозой и соседний рудник - "Соликамск-1", предупреждают два источника, близких к "Уралкалию". По их словам, между двумя рудниками есть перемычки. Пока нет оснований считать, что "Соликамску-1" что-то угрожает, парирует еще один близкий к компании человек: проход был законсервирован еще в 1960-х гг.

На "Соликамск-2" приходится 18% мощности "Уралкалия" (2,3 млн т руды в год), на "Соликамск-1" - 7,8% (1 млн т). Так что потеря обоих рудников лишит компанию четверти добычи, отмечает газета.

Развитие событий по наихудшему сценарию угрожает "ВСМПО-АВИСМе". Ведь "Соликамск-1" сейчас единственный производитель карналлитовой руды. Ее обогащают на фабрике Березниковского рудника № 1. Обогащенный карналлит поставляется на березниковскую "Ависму" (входит в корпорацию), которая производит из него магний, применяемый в производстве губчатого титана.

Аварии на калийных месторождениях: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама