Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник в правительстве РФ: необходимости в распечатывании госрезерва гречки пока нет

20 ноября 2014, 11:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
Цена гречневой крупы в рознице в России к 17 ноября выросла на 27% относительно уровня 31 октября, сообщил ранее Росстат
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ не видит пока необходимости использовать запасы гречки Росрезерва, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке крупы. Об этом ТАСС заявил источник в кабинете министров.

"В настоящее время нет необходимости в распечатывании запасов гречки, находящихся в Росрезерве", - сказал он.

Как сообщили ТАСС в Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз", Росрезерв рассматривает возможность выпустить на рынок некоторый объем гречки из государственных запасов, чтобы стабилизировать цену на крупу.

Так, по данным Федеральной службы статистики РФ (Росстат), опубликованным 19 ноября, цена гречневой крупы в рознице в России к 17 ноября выросла на 27% относительно уровня 31 октября.

"Такое предложение рассматривается в аппарате правительства. Решение по этому вопросу на данный момент не принято", - в свою очередь сообщила ТАСС пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

Ранее ТАСС передавал, что поставщики уведомили розничные сети о росте цен на гречневую крупу и возможных перебоях с поставками на фоне сообщений о неблагоприятных погодных условиях для урожая в Сибири.

Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) информацию о возможности дефицита ранее опровергло. Согласно данным ведомства, на 19 ноября 2014 года урожай гречки в России составил 744,6 тыс тонн при годовой потребности страны в 550 тыс тонн (исходя из нормы потребления на человека).

"Этого количества достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, а с учетом переходящих запасов есть возможность экспорта", - отмечали ранее в Минсельхозе.

Территориальные управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в ноябре начали проверки цепочки поставки гречневой крупы в розничные сети в регионах РФ. Однако, управления не обнаружили нарушений антимонопольного законодательства на данный момент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама