Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Китая отменит к 2017 году госмонополию на соль

20 ноября 2014, 13:15 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев

Демонополизация рынка соли начнется в 2016 году и должна быть завершена к 2017 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/WU HONG

ПЕКИН, 20 ноября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Правительство КНР намерено отменить к 2017 году государственную монополию на соль, введенную 64 года назад. Об этом сообщило в четверг Центральное китайское телевидение.

"Основным направлением реформ в соляной промышленности будет сокращение роли правительства в коммерческих операциях и отмена монополии на поваренную соль", - приводит телеканал заявление Министерства промышленности и информатизации КНР. Как утверждают в ведомстве, намеченные меры "либерализируют цены и откроют рынок оптовой торговли и дистрибуции пищевой соли".

Согласно заявлению, демонополизация рынка соли начнется в 2016 году и должна быть завершена к 2017 году. В министерстве не уточняют, будут ли к производству и торговле солью допущены иностранные компании.

Китай является крупнейшим потребителем соли в мире. По экспертным оценкам, доля КНР составляет почти четверть мирового спроса.

Государственная монополия на столовую соль была введена в КНР в 1950 году. В настоящее время отрасль подчинена Китайской государственной солепромышленной корпорации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама