Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профильный комитет ГД попросит ФАС проверить производителей пшеницы и макаронных изделий

20 ноября 2014, 17:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
Комитет не может не отреагировать на соответствующие публикации в СМИ, отметила Школкина
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Комитет Госдумы по аграрным вопросам попросит Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить производителей пшеницы и макаронных изделий на предмет наличия объективных причин для возможного роста цен на макароны. Об этом сегодня сообщила ТАСС зампред этого комитета Надежда Школкина ("Единая Россия"), комментируя публикации в СМИ на эту тему.

"Комитет не может не отреагировать, мы направим соответствующее письмо в ФАС, чтобы проверили всю цепочку - от производителей пшеницы до конкретного предприятия, которое производит макаронные изделия", - сказала парламентарий.

Она подтвердила, что в этом году, действительно, не очень большой урожай твердых сортов пшеницы.

"Здесь нужно понять себестоимость продукции. Если производители, которые производят эти твердые сорта пшеницы, умышленно создают ажиотаж и завышают цену на свою продукцию - это одно дело, а если они покажут, что на сегодняшний день стоимость зерна соответствует их расходам, и рентабельность их составляет 10-12%, то это другое дело", - пояснила Школкина.

"Поэтому, на мой взгляд, нужно сделать объективный анализ, разложить все по полочкам, после чего уже принимать конкретные действия", - добавила она.

Зампред комитета Госдумы напомнила, что в России уже были волны повышения цен на свинину, на мясо птицы, и, соответственно, сразу поднимались цены на колбасные изделия, но после проверки ФАС, в том числе на соответствующих фабриках, цены снижались.

При этом, сказала она, имели место и случаи объективного роста цен на продукты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама