Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский рынок акций вырос на отсутствии негатива и стабилизации нефтяных цен

20 ноября 2014, 19:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
Индекс РТС прибавил почти 2%
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/JUSTIN LANE

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций по итогам торгов закрылся в плюсе на отсутствии негатива и стабилизации нефтяных цен. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже вырос на 0,82%, до 1530,40 пункта, а РТС - на 1,88%, до 1040,36 пункта (по состоянию на 18.50 мск), чувствуя себя более уверенно благодаря укреплению рубля. В течение дня индекс ММВБ обновил годовой максимум, поднявшись до 1535,83 пункта.

Рынок провел день на положительной территории. Аналитики не исключают продолжения восходящего движения и роста к новым вершинам к концу года, но подчеркивают, что для этого индексам понадобится поддержка целого ряда факторов.

"Рынок РФ сегодня чувствует себя достаточно бодро, демонстрируя явное преимущество перед европейскими площадками. Многое будет зависеть от заседания ОПЕК 27 ноября, кроме того, история с санкциями также еще не закончилась, поэтому все зависит от подобного рода событий", - подчеркивает трейдер "Ренессанс Капитала" Алексей Бачурин.

Старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Виктор Марков в свою очередь замечает, что индекс ММВБ в последние дни выглядит перекупленным, тем более что с конца октября он показал хороший рост, около 12%. От текущих уровней, по мнению эксперта, просматривается коррекция индекса ММВБ вниз либо консолидация на текущих уровнях в виде бокового движения, после чего до конца года нельзя исключать дальнейшего роста. "При пробое индексом ММВБ вверх уровня сопротивления в 1550 пунктов на российском рынке сформируется новый растущий тренд", - считает Марков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама