Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВТБ Страхование" не получало уведомление от "Уралкалия" о ЧП на руднике "Соликамск-2"

20 ноября 2014, 20:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
До поступления полной информации от страхователя нельзя установить, застрахован ли конкретно тот объект, на котором произошла авария, рассказали в страховой компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. "ВТБ Страхование", которое является основным страховщиком "Уралкалия", пока не получило официальное уведомление компании об аварии на руднике "Соликамск-2", сообщили ТАСС в страховой компании.

"До поступления полной информации от страхователя мы не можем установить, застрахован ли конкретно тот объект, на котором произошла авария", - сказал он.

Имущество "Уралкалия застраховано в "ВТБ-Страхование" и СОГАЗе на условиях сострахования. Договор предусматривает страховые выплаты в случае имущественного ущерба и перерыва в производстве основных производственных площадок и офисных зданий предприятия, социально-оздоровительных и учебных центров, а также транспортно-логистических активов компании "Уралкалий" в Пермском крае и Санкт-Петербурге. Общая сумма ответственности по договору составила 7,7 млрд руб., сообщало в июне 2014 года "ВТБ Страхование".

Как сообщалось ранее, 18 ноября на руднике рудоуправления "Соликамск-2" увеличился приток рассолов в шахту, в связи с чем был введен план ликвидации аварии на руднике, предусматривающий вывод штатного персонала на поверхность. При этом в целях безопасности добыча калийной руды была временно приостановлена. В состав рудоуправления "Соликамска-2" входят фабрика по производству стандартного и гранулированного хлористого калия и рудник, они составляют 20% мощностей компании "Уралкалий".

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама