Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ExxonMobil планирует использовать буровую платформу West Alpha в Норвегии

20 ноября 2014, 20:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
С помощью платформы планируется пробурить дополнительные скважины на участке Balder, сообщил официальный представитель компании
Материал из 1 страницы
© rosneft.com

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Exxon Mobil планирует использовать буровую платформу West Alpha в Норвегии. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель компании.

Он уточнил, что с помощью платформы планируется пробурить дополнительные скважины на участке Balder.

Как сообщило ранее агентство деловых новостей Bloomberg, веденные странами Запада санкции против России вынуждают американскую компанию искать альтернативные районы для использования буровой платформы West Alpha, участвовавшей в разведочном бурении в Карском море.

Как заявил изданию управляющий директор по производству и добыче Exxon Mobil в Норвегии Доминик Дженетти, West Alpha может в 2015 году оказаться у норвежских берегов, а не вернуться в арктические воды России.

"Роснефть" и Exxon Mobil в начале августа в рамках совместного предприятия "Карморнефтегаз" начали бурение самой северной скважины в России - "Университетская" - с помощью платформы West Alpha. Платформу поставила норвежская компания North Atlantic Drilling, с которой "Роснефть" 30 июля 2014 года заключила долгосрочные соглашения по бурению на шельфе. West Alpha была транспортирована через Баренцево, Печорское и Карское моря и установлена на точке бурения на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море.

Однако из-за санкций со стороны властей США Exxon Mobil заморозила свое участие в проекте. Как сообщил ТАСС представитель пресс-службы компании Алан Джефферс, было свернуто 9 из 10 совместных проектов с "Роснефтью".

Тем не менее на структуре участка "Университетская-1" были обнаружены запасы в 128 млн тонн нефти. В конце года "Роснефть" планирует поставить запасы структуры на баланс в Госкомиссии по запасам. Открытое месторождение названо "Победа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама