Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продукция "АвтоВАЗа" возвращается на авторынок Швеции

20 ноября 2014, 21:35 UTC+3 В рубрику "Экономика" < /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

В начале следующего года возобновляется экспорт автомобилей Lada

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 20 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Продукция "АвтоВАЗа" возвращается на авторынок Швеции. Об этом корр. ТАСС сообщили на 4-м российско-шведском инвестиционном форуме "Перспективные проекты: путь к инновации", проходившем в Торговом представительстве РФ в королевстве.

"В начале следующего года мы возобновляем экспорт автомобилей Lada в Швецию. Мы провели маркетинг, мы знаем, что для этих машин здесь есть рынок. Нас уже ждут покупатели и продавцы. "Калина", наверное, будет самой дешевым автомобилем на рынке Швеции. Еще здесь будет продаваться "Гранта" и, может быть, "Ларгус"", - отмечает представитель компании "Лада Скандинавия" Петер Йюннешё.

Компания существует около 30 лет, но в последнее время импорт из России находился на уровне лишь 30 авто в год. Полномасштабному возвращению бренда в королевство способствует не в последнюю очередь и то, что главой "АвтоВАЗа" стал швед Бу Андерссон, который с оптимизмом смотрит в будущее.

"Согласно опросам, нас или любят, или не любят. Это замечательная позиция: никто не остается равнодушным. Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее", - сказал он. Андерссон сообщил участникам форума о планах в отношении новых моделей и развития экспорта.

Шведские компании по-прежнему считают Россию одним из своих важнейших рынков, говорят участники форума. "Это был хороший год для нас. Россия - огромный рынок, который остается для компании очень важным. И в долгосрочной перспективе для нас здесь ничего не изменится. Мы не ощутили на себе последствий санкций. Наверное, здесь важнее развитие российской экономики в целом", - сказал корр. ТАСС вице-президент компании Ericsson Ульф Перссон.

Он напомнил, что его компания уже 133 года работает с Россией. Еще до 1917 года Ericsson даже обсуждал возможность перевода своей штаб-квартиры в Санкт-Петербург.

"У иностранного бизнеса много вопросов, все пытаются оценить риски и перспективы, понять, "куда все идет". Мы к этому относимся спокойно. Жаль только, что европейские правительства ограничивают свой бизнес, мешают ему работать, понижают его конкурентоспособность, освобождают ниши на таком перспективном рынке, как российский", - сказал посол РФ в Швеции Виктор Татаринцев. В то же время есть примеры наращивания инвестиций в разных секторах российской экономики. В качестве примера он привел открытие совместного предприятия между шведским производителем деталей крепежа "Бульден" и "Группой ГАЗ" в Нижегородской области, а также запуск 27 ноября концерном Volvo Group завода по производству кабин в Калужской области.

На форуме также состоялась презентация нескольких российских городов и регионов - Тулы, Удмуртии, Новгорода, Калуги, республика Коми, представители которых рассказали потенциальным инвесторам о своем потенциале и возможных областях сотрудничества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама