Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: совет директоров "Нефтетранссервиса" возглавил Андрей Шаронов

21 ноября 2014, 9:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС
Он является ректором Московской школы управления "Сколково", а ранее занимал пост заммэра Москвы и замглавы Минэкономики
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Председателем совета директоров одного из крупнейших российских железнодорожных операторов - "Нефтетранссервиса" (НТС) - стал бывший заммэра Москвы и замглавы Минэкономики, а ныне ректор Московской школы управления "Сколково" Андрей Шаронов, сообщает "Коммерсант".

На новой должности он будет отвечать за стратегию "Нефтетранссервиса" и его корпоративное управление. Эксперты отмечают опыт Шаронова в government relations и его хорошие отношения с главой совета директоров ОАО "РЖД" Кириллом Андросовым.

О том, что вчера Шаронов был избран главой совета директоров НТС, в состав которого он вошел незадолго до этого как независимый директор, газете сообщили в НТС и подтвердил сам Шаронов. При этом в составе совета директоров НТС остался и его прежний глава - финансовый директор "Реновы" Иосиф Бакалейник. Из совета ушла глава комитета по аудиту оператора Ольга Высоцкая.

НТС - четвертый по размеру парка железнодорожный оператор России. В его управлении, по данным компании, находится 55,2 тыс. цистерн и полувагонов и 50 локомотивов. В первом полугодии 2014 года НТС перевез 48,4 млн тонн груза. Финансовые показатели за 2013 год не раскрываются, но, по оценке "Infoline-Аналитики", выручка НТС за год составила 41 млрд руб.

Шаронов сообщил изданию, что согласился на работу в НТС, поскольку ему "как эксперту интересно следить за ситуацией в нефтегазовой отрасли и в железнодорожном транспорте".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама