Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Москва объявит конкурс на строительство единой для сотовых операторов сети в метро

21 ноября 2014, 9:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС

Стартовая цена аукциона на право размещения сети в московском метро составит 236 млн руб. в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Конкурс на строительство сети мобильной связи в московском метро может быть объявлен уже на следующей неделе, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к московскому правительству.

Победитель конкурса должен будет построить за 2,5 года подземную сеть GSM/3G/4G, доступ к которой получат все работающие в Москве сотовые компании, следует из условий конкурса (копия есть у "Ведомостей"). Стартовая цена аукциона на право размещения сети в московском метро составит 236 млн рублей в год.

Представитель департамента информационных технологий мэрии Москвы Елена Новикова подтвердила подлинность документа, напомнив, что ключевые параметры конкурса ранее были согласованы в специальном меморандуме со всеми операторами.

По условиям конкурса среди прочего его участник должен иметь опыт строительства сети передачи данных, рассчитанной не менее чем на 5 млн абонентов, волоконно-оптической сети протяженностью не менее 10 тыс канало-километров, опыт строительства и эксплуатации инфраструктуры сети связи на объектах железнодорожного транспорта или метрополитена.

На статус оператора единой сети могут претендовать крупнейшие российские провайдеры фиксированной связи, среди которых МГТС, "Ростелеком" и "Транстелеком", рассказывали "Ведомостям" в сентябре 2014 года сотрудники двух крупных компаний связи, работающих в Москве. Но условия конкурса не ограничивают круг участников только операторами, поэтому интерес к нему проявляют крупные инвестиционные компании и другие участники рынка связи, говорит источник, близкий к московской мэрии. Среди них оператор антенно-мачтовых сооружений "Русские башни", сказал он.

В условиях кризиса возможности для инвестирования резко сокращаются, кроме того, для российского капитала закрываются иностранные рынки, а строительство единой сети для нужд метрополитена и операторов связи - понятный бизнес- проект с окупаемостью сроком примерно семь лет, утверждает этот человек. Все операторы, работающие сейчас в метро, в обязательном порядке будут пользоваться единой сетью и отключат собственные сети по мере ввода в эксплуатацию сети победителя аукциона, напомнил он.

Представители "Русских башен", "Ростелекома", "Мегафона", ТТК и МГТС говорят, что решение, участвовать ли в конкурсе, будет принято после изучения его условий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама