Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: АФК "Система" намерена сократить до трети сотрудников холдинга

21 ноября 2014, 10:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС
На фоне потери "Башнефти" АФК "Система" вынуждена серьезно оптимизировать бизнес, стало известно "Коммерсанту"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. На фоне потери "Башнефти" АФК "Система" вынуждена серьезно оптимизировать бизнес. Как стало известно "Коммерсанту", корпорация испытывает трудности с привлечением финансирования и собирается сократить до 30% сотрудников.

О том, что "Система", один из ключевых активов которой "Башнефть" должна быть 8 декабря возвращена государству, планирует уволить до 30% сотрудников, газете сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Собеседник в АФК заявил, что "последние события, связанные с потерей "Башнефти", вынуждают идти на ряд трудных оптимизационных мер, в том числе сокращение трудового коллектива и инвестиций". "Эти жесткие и тяжелые меры сейчас рассматриваются, и решение по ним будет принято в ближайшее время", - сказал он, уточнив, что сокращения касаются только холдинга, в нем работают около 350 человек.

От официальных комментариев в "Системе" отказались.

Глава совета директоров Top Contact Артур Шамилов говорит, что для ситуации, в которой оказалась корпорация, сокращение сотрудников ожидаемо.

"Естественно, модель бизнеса при потере крупного актива пересматривается, АФК "Система" надо оптимизировать расходы, скорее всего, сокращения - это только часть плана компании",- полагает Шамилов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама