Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Соликамска: из подтопленного рудника "Уралкалия" выкачали 5 тыс. куб. м воды

21 ноября 2014, 9:45 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина

Приток подземных вод уменьшился, сообщили в администрации города

Поделиться
Материал из 1 страницы
"Соликамск-2"

"Соликамск-2"

© Максим Кимерлинг/ТАСС

ПЕРМЬ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Из подтопленного рудника "Соликамск-2" компании "Уралкалий" выкачали 5 тыс. куб. м воды, приток подземных вод уменьшился. Об этом ТАСС сообщили в администрации Соликамска.

"5 тыс. куб. м рассола - это внештатная ситуация, службы просто могут не справиться с этим объемом работы. В данный момент ситуация переходит в штатный режим, поток рассола уже уменьшился. Работа по спасению рудника идет. Но сколько это будет длиться, сейчас сказать сложно", - сказал глава Соликамска Сергей Девятков.

По его словам, параллельно с мониторингом ситуации ведется работа по укреплению заграждающей перемычки между рудниками "Соликамск-1" и "Соликамск-2". "Ситуация точно так же мониторится, и самое главное, что у нас есть на это время. Пока какой-то опасности для первого рудника точно нет", - отметил глава города.

Что произошло на руднике "Соликамск-2"

Как сообщал ТАСС ранее, 18 ноября на руднике рудоуправления "Соликамск-2" увеличился приток рассолов в шахту. Сотрудники "Соликамска-2" обнаружили провал грунта размерами 20 на 30 м в 3,5 км от самой шахты, в связи с чем был введен план ликвидации аварии на руднике, предусматривающий вывод штатного персонала на поверхность.

При этом в целях безопасности добыча калийной руды была временно приостановлена, за притоком подземных вод ведется наблюдение. В состав рудоуправления "Соликамска-2" входят фабрика по производству стандартного и гранулированного хлористого калия и рудник, они составляют 20% мощностей компании "Уралкалий". Остальные шахты компании работают в штатном режиме.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама