Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские индексы утром в пятницу растут вслед за рублем и нефтью

21 ноября 2014, 11:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
Индекс ММВБ достиг максимума с октября 2013 года
Материал из 1 страницы
© ЕРА/JUSTIN LANE

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Российские фондовые индексы в начале торгов растут. Индекс ММВБ (MICEX) к 10.30 мск вырос на 0,2%, до 1535 пункта, - максимум с октября 2013 года.

Индекс РТС вырос к этому часу на 1,3%, до 1053,56 пункта, чувствуя себя увереннее за счет восстановления рубля.

Рынок начал день на оптимистичной ноте благодаря умеренно позитивному внешнему фону и росту цен на нефть, которые с утра поддерживают и рубль. Аналитики, однако, отмечают, что о возобновлении полноценного восходящего тренда говорить пока рано, а отсутствие важных событий в течение дня и фактор пятницы, когда игроки закрывают позиции накануне выходных, могут ограничить активность.

"Фондовые индексы США повысились на 0,2-0,6%, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские индексы закрылись разнонаправленно, по азиатским наблюдается повышение. Сегодня в начале торгов возможно продолжение наметившегося повышения. Вместе с тем данные технического анализа пока не позволяют говорить об устойчивом росте", - комментирует ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев.

Аналитик отдела рыночного анализа и консультаций "КИТ Финанс Брокер" Александр Ялыгин, в свою очередь, отмечает, что значимых событий на глобальном рынке сегодня нет - важная макростатистика публиковаться не будет. "Активность игроков на рынке будет низкая. На российском рынке из корпоративных историй следует выделить "Мечел". В Арбитражном суде Москвы пройдут предварительные слушания по иску ВТБ на сумму 3 млрд руб. По сообщению юристов ВТБ, с 21 марта по 23 сентября "Мечел" не выплачивал проценты по кредиту", - поясняет эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама